Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Балканское путешествие: из Белграда в Нови Сад
Нормальная шляпа
yelkz


Все-таки есть свои прелести в путешествиях на автобусах. Самолёт - это почти как телепортация - в одном месте взлетел, в другом приземлился - почти ничего не видишь (даже если у окна сидишь). Автобус другое дело - стартуешь где-нибудь из центра одного города, проезжаешь все окраины, потом движешься по дорогам, разглядывая окрестности. В плане поглазеть автобус зачастую даже покруче поезда. Машина тоже неплохо, но поскольку автобусы обычно повыше (даже одноэтажные) - то и обзор соответственно повыше. Короче в плане поглазеть по сторонам наше путешествие по Сербии и Боснии было почти идеальным, ибо большей части передвигались на автобусах.

Итак - первой целью нашего маршрута из Белграда стал Нови Сад - город на севере Сербии примерно в 90 км от столицы.
Выезжаем с автовокзала и сразу пересекаем реку Саву по Старому Савскому мосту (вдалеке виднеются мост Газела и опоры Моста на Ади:



кстати Старый Савский мост - единственный в Белграде, по которому ходят трамваи:





Едем через левобережные районы Белграда - сначала Нови Београд, потом Земун:





Потихоньку город начинает превращаться в деревню:





А вот объездная дорога вокруг Белграда - строится полным ходом:



Ну а дальше уже пригороды идут - типичная сельская местность:





Иногда попадаются непонятные строения, явно выделяющиеся из общей массы:



Пейзажный мотив, чем-то напоминающий работы Франко Фонтана. Мнения кстати разделились - что именно там растет: возможно рапс, возможно люцерна - и тот, и другой варианты имеют право на жизнь:





По сути граница Балкан проходит как раз через Белград, всё что севернее - уже больше равнины или холмы - особых намеков на горы почти нет. Ну и территория вся либо какие-то поля-сады, либо деревни. Живут не сказать, что очень плотно, но каких-то пустошей тоже нет:











А вообще все эти сельские местности Сербии (да впрочем и Боснии) - один такой "тёплый ламповый Кустурица" - по крайней мере такие же настроения навевает:












К вводному посту про Белград и списку белградских постов
К вводному посту и списку записей про Нови Сад и Петроварадин

?

Log in

No account? Create an account