Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Балканское путешествие: Шарганска Осмица - часть 2
Нормальная шляпа
yelkz


Итак, сев в старые вагончики отправляемся в путешествие по Шарганской Восьмерке. Все эти подъемы, туннели, петляющие дорожки то идущие где-то в ущельях, то вдоль крутых склонов - даже не верится - что это некогда была настоящая действующая железная дорога, а не какой-нибудь атракцион на потеху туристам.







Места за окном очень живописные:









Дорога петляя начинается забираться всё выше и выше:





Местами хорошо видно, что рельсы идут практически параллельно (но с перепадом высот) - состав потихоньку карабкается в гору:









Кое где дорога проходит прям по самому склону - если смотреть вниз аж дух захватывает. Остроты ощущений добавляет то, что дорога постоянно петляет и вагончики раскачиваются из стороны в сторону:







На пути помимо склонов или скажем ущелей, встречается также большое число туннелей (общее число их на Шарганской Осмице больше двадцати):













По пути кстати большое число станций и просто остановок, где просто символичны, где-то красивые виды и можно походить полюбоваться, а где-то даже есть строения - кафешки например:

















Одна из таких символичных установок - вековой камень (он имеет какое-то название - но я его забыл) - если прикоснуться к нему и загадать желание, то оно естественно сбудется, хе-хе:




К началу рассказа про балканское путешествие

  • 1
а там получается по-кругу едешь или туда - потом обратно?

Туда-обратно! Завтра последнюю часть выложу с конечной станцией Шарган-Витаси.
Там перецепляют локомотив и едут вниз на Мокру Гору

  • 1
?

Log in

No account? Create an account