Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Балканское путешествие: Из Мокры Горы в Вишеград
Нормальная шляпа
yelkz


Вдоволь нагулявшись-накатавшись по окрестностям Мокры Горы выдвигаемся дальше - через сербо-боснийскую границу с нашей следующей точке путешествия - городок Вишеград.

Я вообще плане пересечения сербо-боснийской границы (в районе деревни Вардиште) немного волновался - как оно там будем, мало ли. В конце концов в 90-е годы вполне конкретный сербо-боснийский конфликт был, мы направляемся как раз в Республику Сербскую (часть федерации Боснии и Герцеговины). Короче фиг его знает.
Но оказалось всё не так страшно - даже не потребовалось выходить из машины - таможенник собрал у нас паспорта, поставил печати и вернул. При этом получилась достаточно курьезная ситуация:
Рассматривает нас таможенник внимательно - фотки сличает - ну и не считая водителя - такие мужики из России, бородатые (я и Андрей Василич), и он интересуется "не добровольцы ли мы?". Я сразу так напрягаюсь, мол решит сейчас, что мы едем мусульман убивать, зарулит нас назад, однако таможенник сразу сказал, что это шутка, мол война давно закончилась. У водителя нашего кстати вообще по-моему никаких отметок в паспорте не делал - они там видимо туда-сюда через границу мотаются регулярно.
Но на всякие случай в окрестностях таможни я благоразумно фотоаппарат не вынимал (мало ли как они там реагировать на это будут)...

А в целом дорога оказалось менее интересная, чем скажем на пути из Кралево в Мокру Гору. Ну то есть горы, петляющие дорогие, ущелья. Плюс непрерывно лил дождь - поэтому видимость была не очень большая:













Однако по пути встретился, монастырь Добрун, и мы всё-таки на минутку остановились поглазеть. В этих краях кстати достаточно много таких монастырей разбросанно - места не особо оживленные, способствует.
Хотя данное место всё-таки пооживленнее будет, здесь не только автодорога проходит, но и некогда шла та самая железнодорожная ветка, идушая в Вишеград (ныне похоже окончательно заброшенная):























Зделав пару снимков, прыгаем в машину и едем дальше в сторону в Вишеграда






К началу рассказа про балканское путешествие

?

Log in

No account? Create an account