Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Beer Cafe Craft - питерский бар с крафтовым пивом
Нормальная шляпа
yelkz


Если для Саратова тема крафтового пива является достаточно новой - по сути Декабрист первое заведение специализирующееся на этом, то вот например в Питере уже эта тема известна несколько лет точно и уже достаточно много баров и магазинов открылось с такой специализацией, собственно одно из таких - Beer Cafe Craft. Собственно точно также - это одновременно и кафе-бар, и магазин торгующий пиво "на вынос".
Beer Cafe Craft расположен практически в центре Санкт-Петербурга - ул. Гагаринская, 6 (недалеко от Летнего Сада, хотя проще всего мне кажется туда добираться от станции Чернышевская).
Снаружи такое достаточно непримечательное здание, выглядит как типичный бар-подвальчик:





Внутри достаточно уютно, но тоже в общем без изысков. Какие-то детали любопытные есть, но в целом как я считаю интерьер в такого рода заведениях вообще не главное - было бы где посидеть да что попить-поесть =)))











Хотя вот из деталей например пустые бутылочки порадовали - разнообразие представленных там сортов впечатляет =)))







А вот собственно и главное!
На разлив здесь больше 30 сортов пива (как отечественного, так и зарубежного). Для сравнения в Саратове в "Декабристе" в среднем по 8 сортов, в Harat's Pub'e около 15. Причем среди разливных я например нашел с большим удивлением обнаружил Делириум Ноктюрн - который пил в Бельгии - такое весьма плотное и оборотистое пиво.
Ну а помимо разливного есть ещё около 200 сортов бутылочного.
Одним слово люди, которые создавали это место своё дело знают, я признаться размахом был поражен! =)







Помимо собственно пива здесь ещё неплохая кухня, под пиво опять-таки заточенная. Причем можно выбрать как лёгкие закуски, так и достаточно плотно поесть. На любой вкус короче и главное достаточно вкусно.



Поэтому ничего удивительного, что по вечерам (а тем более ближе к выходным) столики там всегда заняты - можно урвать место у стойки, мы же предпочли взять побольше на разлив и отправиться пить его домой, пропустив по паре кружечек на дорожку...




  • 1
ну может и декабрист до такого дорастёт

Мне бы хотелось, чтоб Декабрист до такого дорос!
В Питере делали это заведение фанаты своего дела, но зависит это не только от фанатов, надо чтоб клиенты "голосовали рублем"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account