Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Прогулки по Питеру: Граффити на Корпусной улице
Паранормальная шляпа
yelkz


Среди прочих элементов городских пейзажей, мне всегда особо нравятся граффити. Ну то есть понятно, что зачастую это обычный вандализм (какие-то надписи или просто теги), но нередко рисунки на стенах становятся настоящим искусством и разглядывать их, изучать - одно удовольствие. Проблема же в том, что многие даже крутые рисунки на стенах считаю вандализмом и всячески стремятся уничтожить, опять-таки есть люди - которые поверх крутых рисунков стремятся намалевать что-то своё. Наконец зачастую рисуют их не всегда в доступных местах и найти какие-то интересные вещи становится задачей нетривиальной (любят мимо путей следования поездов, во всяких туннелях размещать, на брошенных зданиях и т.п.) - приходится поискать, а поскольку я зачастую делаю это без каких-то наводок, то вообще чистое везение порой.
А тут в общем дружище Сергей во время прогулок по Питеру говорит "а пошли я тебе крутизну покажу - должно понравится". Ну идём и в общем на Петроградском острове недалеко от станции метро Чкаловская он показывает место где длинный забор какого-то полузаброшенного промышленного здания изрисован крутизной.
Короче я подзавис - обычно если бесцельно гуляешь и находишь хотя бы парочку таких рисунков (ну там скажем 3х2 метра) уже удача - а тут такое изобилие. Причем как говорят - там их переодически "обновляют" - раньше была другая "экспозиция".
Такие дела.






































Избранные записи из этого журнала

  • Стамбул: Граффити - часть 1

    Понятное дело, что на какое-то глубое изучение стамбульской субкультуры времени не было, однако я всё равно немного уделил времени поиском…

  • Стамбул: Граффити - часть 2

    Продолжение моих блужданий по Стамбулу в поисках граффити. Самое интересное в каждом новом городе - нет каких-то алгоритмов поиска. В Белграде…

  • Балканское путешествие: Граффити - часть 1

    Ещё одна вешь на Балканах (да и шире - в Европе, особенно восточной) о которой нельзя не упомянуть - это граффити. У меня вообще к граффити, как к…


  • 1
Хз. Мне нрав =)
Вообще надо ещё одну подборку сделать по Питеру - у меня наработки какие-то есть, но пока мало!

Кайфово - но надо искать отдельно...
Я пока даже по Саратову никак не соберусь пройти-подборку поснимать (а у нас много есть интересного - Келлинс вон хорошую коллекцию уже собрал)

Где-то выложено? Мне в Саратове как-то тоже ни чего не попадается, чтобы вот прямо за душу взяло. Особенно на новой набе - полнейшая х...нь(

Да вот нет... у нас всё в планах обсуждения-доработки (возможно в виде совместного проекта).
Вот навскидку что-то нашел из саратовского:
900_IMG_2302

На Набережной ну хз... нормально - просто такие вещи надо делать в ещё большем количестве - тогда количество начнет переходить в качество

слушай, тема есть, в личку напишу

А по-моему это очень мило (хотя для граффити слишком стерильно-гладенько)
В любом случае это лучше чем просто отштукатуренная стена

  • 1
?

Log in

No account? Create an account