Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Прогулки по Питеру: Ещё граффити
Паранормальная шляпа
yelkz


И в продолжении темы - ещё про граффити. Обычно такой разово богатый улов найти крайне проблематично. Ходишь-ходишь что-то высматриваешь, а попадается ну скажем что-то такое:



или такое (мойка-сауна-шиномонтаж):



или даже вот так - забавно, но не особо интересно:



Редкая удача обнаружить какие-нибудь такие штуки - глухая стена какого-нибудь жилого дома расписана. Конечно конкретно такие штуки не особо привлекают. Всё-таки граффити - это своя художественная культура, своя стилистика - здесь всё слишком как-то сусально, мне не интересно - но впрочем тоже имеет право на жизнь, лучше чем просто глухая стена:



Отдельная тема - расписанные передвижные средства. Иногда получше:



Иногда похуже:



ну и не мог пройти стороной очень крутую питерскую тему - черно-белые фотографии известных людей, выполненные в одном стиле. В интернетах много мелькали изображения Сергея Бодрова-младшего (ну или его персонажа из фильма Брат) и Евгения Леонова (с персонажем из Джентельменов Удачи). Причина почему мелькали - хорошие (на мой взгляд хорошие во всех отношениях) рисунки подверглись нападению вандалов, которые их испортили (хотя чего уж там - неизменный элемент культуры граффити - вандалы вандалят вандализм).
Мне же посчастливилось увидеть ещё несколько рисунков из этой же "серии".
Виктор Цой:



Альберт Эйнштейн:



Павел Дуров:



Ну и ещё отдельная тема, близка к граффити, которая мне очень нравится и которой не могу не поделиться - вандализм дорожных знаков. За границей удалось найти пару более крутых и тонких примеров, пока что же вот так:






Избранные записи из этого журнала


  • 1
Ну вот даже не знаю что сказать, либо примитивно, либо пафосно. Жизни в них нет(

Таки да!
Предыдущая серия в этом плане была на мой вкус более интересная что ли...
но тут как говорится "продолжаем наблюдения"

с богатырём и портреты мне понравились.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account