Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Прогулки по Питеру: Взгляд через смартфон
Паранормальная шляпа
yelkz


Захотелось сделать ещё одну подборку по Питеру - не вполне обычную. Я обычно к фотографиям пейзажным (ну и из всяких поездок) достаточно вдумчиков отношусь. Ну то есть снял, потом привез домой - скинул-просмотрел, возможно обработал (ну или удалил), отсортировал и часть опять-таки возможно выложил спустя какое-то время. Короче от момента непосредственно съемки на фотик до демонстрации кому либо (возможно в виде поста, или отдельный фотографии или с экрана компьютера) проходит время, зачастую значительное.
...
Совершенно другое дело - съемка на телефон и выкладывание в инстаграм. Как правило стараюсь оправдывать название - получается так сиюминутно-моментально (кстати именно поэтому я не особо понимаю людей, которые снимают на фотик, обрабатывают - и потом выкладывают в инстаграм - смысл теряется). Соответственно подход к фоткам совершенно меняется, но мне тоже нравится. (иногда правда бывает - что снимаю что-то и выкладываю не сразу - но это только для того, чтоб не засорять ленту фотками из поездок - мог бы выложить всё скопом - но нам меня тогда те кто подписан войной пойдут "опять всю ленту засрал")
Плюс что мне ещё нравится в инстаграме - это квадратное соотношение сторон: фотиков пока таких нет - как-то все 3х2, реже 4х3 - а тут по сути дела сразу снимаешь под квадрат (понятно, что камера телефона имеет другое соотношение - у меня по-моему 1.85х1 - но не суть - я снимаю обычно под квадрад).
Хотя я могу снимать на телефон и на фотоаппарат практически одновременно - фотографии сильно отличаются (ну просто в силу разных подходов). Короче для сравнения - вот такая телефонная подборка фотографий с Питеря, снятых в прошлом году
(если интересно кстати - мой инстаграм - я там правда наряду с нормальными фотками бывает всякий треш пощу):




















































Избранные записи из этого журнала

  • Прогулки по Питеру: Река Фонтанка

    Прогулки по городам с фотоаппаратом оставляют у меня всегда большую кучу фоток, которые потом надо как-то систематизировать-отсортировать, дабы…

  • Прогулки по Питеру: Канал Грибоедова

    Продолжение прогулки по вечернему осеннему Питеру - теперь вышел к каналу Грибоедова, у которого прогулялся от переулка Гривцова с Демидовым…

  • Прогулки по Питеру: Река Мойка

    Продолжение прогулки по центру Санкт-Петербурга - на этот раз вдоль реки Мойки. У меня это уже такая устоявшаяся часть маршрута: обычно от…


  • 1
хорошо, как всегда )

давно задумываюсь уже над этим вопросом, почему бы не делать квадратные матрицы в фотоаппаратах, по-моему было бы лучше и удобнее. дороже вот только

Ну вот да - если ещё в плане зеркалок можно списать, что "вся оптика заточена под такой форм-фактор со времен плёнки" - то для единых конструкция матрица-объектив что угодно можно сделать - квадратный был бы очень в тему! Но что-то вот не (

да даже для зеркалок, объективы то круглые в общем, особых проблем создавать не должны

Вот типичный круглый объектив для зеркалки - сообрази в чём проблема:

это то да, но довольно легко исправляется. а вот всё остальное уже готово, не надо там линзы переделывать и ещё что-то.

ну там же не только объективы - надо ещё следом будет пентапризму переделывать (корпус автоматически выше становится) и прочее - короче там эргономика меняется.
А вот для беззеркалок сделать достаточно безболезненно можно!

Даешь круглые матрицы, и плюс выпуклые, чтобы меньше искажений :)

Круглые кстати да - под размер объектива (и чтоб равномерное винтьетирование по всему кадру) - круто же будет

  • 1
?

Log in

No account? Create an account