Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Взгляд на город свысока: Вид с ЖК "Союз" (Саратов, Тархова, 29-б)
Паранормальная шляпа
yelkz


Посёлок Солнечный район на первый взгляд (да и на второй, и на третий тоже) крайне неромантичный. Широкие улицы, бесконечные панельные девятиэтажки - спальный район на окраине со всеми вытекающими. Поэтому казалось бы какой смысл может быть здесь лезть куда-то на крыши что-то снимать: всё вокруг примерно одно и то же. Но вот новые дома, выбивающиеся за рамки стандартной этажности могут добавить интересу. Так одна из таких высоток - на Тархова и практически Уфимцева из-за своих двадцати этажей и возвышения над соседями, позволила получить отличные виды практически всего микрорайона (хотя какой уж тут микро - давно уж макро, хе-хе, один из крупнейших спальных районов Саратова).



Типичный вид Солнечного: старые панельные 9-этажки 80-х/90-х годов разбавляют более современные строения (впрочем как правило такой же этажности):



ТЭЦ-5 - снабжает газом, теплом и электричеством эти микрорайоны и стремительно расширающийся Юбилейный:



Резервуары ТЭЦ-5 и какой-то безымянный пруд (по сути уже находящийся за пределами города):



Солнечный плавно переходящий в 6-й Квартал:





Пруд Зеркальный (за жилыми домами уже 6-го квартала), вдалеке за прудом виднеется Вольский тракт и ЛЭП-ы Саратовской подстанции:



Храм Георгия Победоносца, позади высотки-близнецы на Антонова:



МакДональдс на Топольчанской:



ТЦ "Хэппи-Молл" на Вольском тракте:



Вид в сторону улица Антонова:



Двухэтажный (и достаточно скромный) "Магнит" - явно выбивается из общей картины многоэтажных жилых домов:



Среди домов хорошо выделяется сквер Победы, за которым виднеется купол Северного рынка. Вдалеке трубы завода Техстекло (а вот одноименный микрорайон, даром что он частично находится на возвышении, не видно - там преобладается 3-4-5-этажная застройка):





Улица Тархова, идущая в сторону новых микрорайонов. А вдалеке если присмотреться можно увидеть Усть-Курдюмское шоссе и даже Волгу:



Улица Чехова, поднимающаяся вверх от Тархова к Антонова:





Типичный Солнечный, с его бесконечными многоподъездными домами:



Из-за горизонта небо подсвечивает агрокомплекс "Весна":



Градирни ТЭЦ-5 и главный комплекс станции справа:



Хотя проезд, поднимающийся вверх ко 2-й Электронной, выражен довольно явно - никакого названия у этой улицы нет. Один из многочисленных технологических проездов между домами:











На переднем плане парк "Солнечный":



Хотя эта часть города по большей части представляется как типичный такой девятиэтажный спальный район, есть здесь место и частному сектору (расположенному преимущественно между улицами Перспективная и Уфимцева, то есть соотвественно на границе 6-го Квартала и собственно Солнечного):











Хотя чёткой границы Саратова тут нет (сначала идут дома, дальше гаражи или возможно частный сектор, дальше поля переходят скажем в территорию ТЭЦ-5), можно предположить, что город здесь заканчивается вместе с последними многоэтажками...




Избранные записи из этого журнала


  • 1
А твой дом кстати отсюда видно? (а то я у тебя так и не был на крыше)

Что называется "так и живём" ;-) Ну или "тут и живём"
(ну то есть народ по большей части предпочитает фоткать более живописный центр - а как по мне - окраины можно показать ни менее красиво, хе-хе

Как житель окраины полностью согласен!
Хотя, новые районы они уже совсем иные стали.

Ну вот здесь в Саратове на примере Солнечного как раз можно сравнить: то есть здесь типичная такая окраина позднесоветского образца, а вот чутка ранее выкладывал:
http://yelkz.livejournal.com/548189.html
тут уже современный (вроде места те же примерно - а по-другому как-то всё воспринимается)

Согласен, сам живу в районе, которому уже за сорок, но и новое у нас появилось.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account