Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Тяжелая Масленица: IXORT, Пляски Святого Витта, 8feet (Саратов, Клуб M-Place, 25.02.2017)
Паранормальная шляпа
yelkz


Мне вообще нравится тема, когда берут какой-нибудь сборный концерт и придумывают ему название. Вроде как и не сборная солянка уже - а тематическое мероприятие, не просто так всё. Ничего и не поменялось особо, а всё равно чувствуется серьезный подход - люди сидели, думали (на самом деле - нет!)
В любом случае когда у сборного концерта есть какое-то название - это уже выделяет его как-то и радует гораздо больше. В данном случае стало быть Тяжелая Масленица, уже неплохо. Не, ну а что - Масленица вроде как шла в этот момент, почему бы под это дело не замутить некоторое количество концертов. В данном случае как следует из название - с тяжелым уклоном (группы все очень разные - но в общем тяжеловатые).

Открыли концерт IXORT - ну такой старый добрый треш-метал. Я вообще не любитель такой музыки, но группа у меня вызывает неизменную симпатию - гнут свою линию (и стараются это делать неизменно хорошо). Да и живьем они очень бодренькие - нравится короче. В этот раз правда под них слэма не было (что печально - народ как-то вяло поддержал), но послушать со стороны было неплохо; опять же в качестве баллады интегрированная в сет-лист песня "Я не просил тебя" из другого проекта - Metric Jam. Жду когда Radio Tabasco тоже начнут как-то интегрировать, хе-хе.

Основная группа, ради которой я пришёл - это конечно отличные Пляски Святого Витта. Ну то есть их недавнего ностальгического реюнион концерта было маловато и душа требовала добавки - а тут вот она! Короче отыграли хороший такой сет, несколько новых песен (ну они такие условно новые - но на записях нет - поэтому считаем новыми). Короче мне очень хочется верить, что запал у нового творческого порыва группы не иссякнет и творчество пойдёт - концерты, записи там. Пока что всё радует:







Лично для меня самой спорной из всего сета была группа 8feet (8НоГ). У меня вообще к любительским кавер-группам достаточно индифферентное отношение (здесь играют кавера на альту - Korn, Limp Bizkit, Slipknot). С другой стороны kellins_vlad рекомендовал их самым решительным образом. Специально бы я на них наверное не собрался, а тут коль скоро была возможность заценить - решил после ПСВ сразу не сбегать (вообще других не поощряю и сам так стараюсь не делать - считаю надо всех поддерживать, но тут прям звали перемещаться в другое место), а послушать всё-таки, хоть и не полностью.
В общем пока слушал - вспомнил, как сам некоторое время играл в таких любительских кавер-группах: играли разное с разными, но с неизменной целью - самим получать удовольствие от процесса, ну то есть играть то что нравится и тем самым как-то может развиваться, а может и удовлетворять собственные творческие амбиции (ну то есть кому-то прежде чем к написанию переходить - надо Лимпов поиграть, а кому-то просто по кайфу лимпов играть и всё). Ну то есть тут чувствуется, что люди делают это по фану, их от этого прёт и вот совпадение - это ещё кем-то в слушательской среде востребованно (ну не все же были на концертах Корна - а тут возможность живьём послушать хоть в каком-то виде и поколбаситься). Короче с этой точки зрения проект хорош (мне показалось - что не денег ради, а именно что фана для). Но в общем качество соответствующее. То есть если под это дело не бухать и не колбаситься в слэме, то лично меня именно с техническо-музыкальной точки зрения не торкает вообще никак. Хотя чего уж там - профессиональные кавер-команды технически играют гораздо лучше, но меня как правило тоже не торкает. А здесь всё как-то честнее что ли...
Одним словом - норм! Да и в целом весь гиг очень приятное впечатление оставил

IXORT:


















Пляски Святого Витта:






















8feet (8НоГ):



















Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала


  • 1
Фотки-фотки-фоточки!
А мне понравилось то, как ПСВ прозвучали в М-Плазе, как ни странно очень недурно. Чего греха таить, там есть со звуком траблы, особенно у тяжелых команд. А вот команды полегче как-то лучше там слушаются - и Пляски как раз из таких.

Хорошо плясочки звучали, да! (меня вообще весь их сет очень впёр) - были там поначалу какие-то проблемы с вокалом (вокальными примочками) - но вроде в процессе выровнялось, а так вроде нормально всё. Ну опять же вот видео записал - вроде всё слышно норм.
...
А так - да как по мне М-Плац нормальное место в целом, не без проблем, но вот такие гиги очень даже заходят!

Не знаешь, Келлинс передумал публиковать репортаж с "Пингвинов и гагар"?

Вопрос хороший! Надо его попинать (а то что-то опять расслабился)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account