Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Калигула в Простоквашино 6 (с плюсом) (Саратов, спорт паб New Castle, 01.03.2017)
Паранормальная шляпа
yelkz


Вообще как-то традиционно в конце января/начале февраля устраивались две достаточно разные концертные вечеринки (абсолютно разные и в общем с какими-то своими правилами и идеями), объединенные группой З-Бэнд, а точнее лидером этой группы Кириллом kirr_zah Захаровым (собственно это всё было как-то приурочено к его дню рождения). Потом всё это как-то прекратилось, традиция прервалась (в прошлом году ничего не было и как я понял не очень-то и хотелось). В этом Киррзашник пока не вернулся, но зато возобновили акустическое мероприятие Калигула в Простоквашино
В отличие от такого своего рода отчётного концерта Киррзашника (З-бэнд сотоварищи) КвП в общем больше квартирник с элементами капустника, причем как правило для своих (особо мероприятие не афишируются и мной воспринималось всегда как эдакое after-party). Тем ни менее за несколько лет существования уже успело обрасти своими традициями (ну вроде зачитывания Захом фрагментов детских работ с литературных олимпиад).
В процессе кстати возник вопрос с нумерацией. Все КвП до этого имели сквозную нумерацию, в прошлом году должен был состоятся шестой, однако он отменился. В этом году возник вопрос "а какой номер должен быть-то теперь?": вроде как шестой отменился, то есть в этот раз седьмой, с другой стороны - а где тогда этот шестой - как считать то, чего не было. Ну у меня на этот счёт было однозначное мнение - считать только те что фактически были, то есть в этот раз "Калигула в Простоквашино 6" (а то иначе можно прийти к тому, что "группа записала свой четвёртый и пока что единственный альбом"), кто-то предлагал 6/7, кто-то 6.283185... (но это не точно) - в итоге сошлись на "шесть с плюсом". Ну и ладно как говорится.
На таких концертах помимо всяких литературных перфомансов упор делался именно на акустическое исполнение (и иногда на импровизацию и даже всякие спонтанные коллаборации в процессе). В этот раз получилась такая чистая акустика, ну то есть видимо подошли к тому виду как но должно быть.
После вступительного слова Кирр-Заха (он в общем традиционно на своих концертах и организатор, и ведущий-конферансье, и активный участник, и музыкант) открылась концертная часть выступлением дуэта Нади Лисенко и Оли Солдуновой - минимализм исполнительных средств (гитара + вокал), но при этом достаточно разнообразный материал (правда кавер-версии известных хитов - не знаю уж - планируется ли в дальнейшнем что-то своё) - в общем такая тема сейчас весьма востребована. Ну и здесь вписалось весьма органично.
Дальше выступали Карнавальный оркестрик З-Бэнд в разных ипостасях - вообще без ритм-секции, "обезвлажно" (Влад Майоров подошел только к концу вечера и спел одну песню, зато отметилось трио Захаров-Лихачёв-Новокрещенов и даже дуэт Захаров-Богданов (вот уж неожиданно). Соответственно какие-то песни зазвучали по-новому какие-то вообще ни разу до этого не исполнялись ("Ехал грека через реку" получилось эдакой сиртаки-боса-новой например, ну а "Девочка вуду" вообще шедевр - я думаю надо такие вещи время от времени и в электрические выступления включать).
Сюрпризом стало воссоединение дуэта Second Day в оригинальном составе: Света Куликова и Дима Кисляков (Светка давно уже выступает с Вахо Торелли под этим же названием, а Лысый ушёл в свободное плавание). А ещё например Лысый сыграл дуэтом с Надей Лисенко - тоже неплохо получилось.
Ну и традиционный блюзовый сет от проекта Road House под руководством Дмитрия Ганыча Бучнева (опять-таки в акустике, но в общем очень так хорошо получилось).

А вообще в этот раз наиболее близко удалось подойти к атмосфере квартирников (несмотря на то, что большое помещение и много народу). Получилось очень душевно я считаю. Жду повторения в следующем году (интересно какой номер будет у следующего КвП).









































































Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала


  • 1
В прошлом году хотелось, только я слёг с 39 градусами накануне.
http://kirr-zah.livejournal.com/530664.html

Да ну это понятно! Хотелось-планировалось
Но по факту же не состоялось, значит не было ;-)

Последний чувак на фото - где он взял майку из фаллаута?

Я думаю где-то в интернетах - там такого навалом ;-)

Вообще не дефицит, но этот экземпляр, кажется, он привез из Штатов. Спрошу.

Что удивительного в дуэте Захаров-Богданов?

Первый раз такое вижу просто! =)))
Ты обычно с кем-нибудь на гармошке чаще, ну или просто подыгрываешь, а тут можно сказать основной ведущий инструмент, акустический дуэт, вот это всё!

Ну просто ты такого еще ни разу не видел. Ничего, все еще впереди :)

Ну вот это "впереди" как-то по динамики слишком медленно развивается, а я уже старый...

А трио Богданов-Майоров-Новокрещенов тебя не смутило? :)

А было такое? (Я просто что-то не помню уже такого)

Ага, финальная песня. Вру, не было там Новокрещенова, он уже свалил (но по сценарию предполагался). Так что мы с Абу были вдвояка. Ну и Зах подпевал.

Edited at 2017-03-02 10:29 (UTC)

Ну, собственно говоря, это была та самая единственная песня, которую пел Абу :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account