Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Svartstorm - Презентация альбома "Иллюзия Выбора" (Саратов, Machine Head, 05.03.2017)
Паранормальная шляпа
yelkz


Уже многократно замечалось, что последнее время условия написания и распространения музыки как-то не особо располагают к написанию (и последующему изданию) альбомов. Записала групп сингл (одну-две песни), тут же выложила в интернет - и хорошо. Тем ни менее группы альбомы выпускать продолжают по-старинке, более того - стремятся даже делать тираж дисков; короче очень меня радуют такие реальные вещи в мире всего виртуального и цифрового.
Группы Svartstorm вообще мне кажется давать награду за неизменное следование выбранному курсу: как выбрали жанровую направленность ещё группой Князь Тьмы (которая плавно в Svartstorm) перетекла, так и продолжают гнуть свою линию, ни смотря ни на что. Теперь вот выпуск альбома стал таким логичным шагом (на самом деле - давно пора было это сделать).

Творчество группы Svartstorm последовательно перетекало из творчества группы Князь Тьмы: поначалу тот же материал с постепенным добавлением новых песен; частично те же музыканты. Альбом по сути дела обозначил окончательный переход и оформление группы - 9 новых песен уже к КТ особо отношения не имеющих.
Плюс к этому - группа живой организм, постоянно видоизменяющийся. Презентация обозначила ещё пару моментов. Во-первых, после презентации группу покидает гитарист Владимир Братков (который насколько я помню был с момента появления нового названия) и на его место приходит Алексей Данилин (лидер группы Рви Меха). Собственно одну песню ("Ненужные люди") исполнили двумя гитаристами и без клавишных подложек (и новая аранжировка получилась очень интересная). И здесь во-вторых, похоже окончательно отказываются от клавишных Муза давно уже в группе не участвовала и на концертах использовались клавишные подложки, ранее прописанные. Так я думаю будет и дальше (по крайней мере живых клавиш не планируется), но вполне возможно новые песни с новым гитаристом будут уже с упором на гитарные аранжировки. Короче альбом (и его презентация) такая серьезная веха в истории группы - что будет дальше - посмотрим! =)

Ну а концерт отличный получился, что уж там. И Machine Head в этом плане практически родной (там и юбилей Князя Тьмы отмечался, и вообще частенько всякие презентации стремятся делать именно там)!













































Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала


  • 1
Отлично-отлично, например! Рады, что ты все-таки смог!!!

кот если не я
Ну вот как-то умудрился всё успеть и отлично тусануть!
Поздравляю с долгожданным релизом ;-)

Вообще история группы - сначала Князь Тьмы, а затем Svartstorm - насчитывает уже более 15 лет, если мне не отшибло память. Даже около 17 - формация собралась в 2000-м году, но я могу и ошибаться. От первоначального состава остался только вокалист, да. Насчет направленности не уверен - сперва все же был упор на типичный хэви, а сейчас - насколько я понял - больше к дарк-металлу или модерн-мелодик-металлу тяготеет коллектив.
Посмотрев фото, я могу только одно сказать - надо музыкантам работать над имиджем. Сделать нечто интересное или хотя бы в некой каноничной единой гамме быть. Disclaimer - это не наезд, это взгляд со стороны, дружеский.

RE: Ветераны

(вздохнул)
Этого вокалиста я еще помню атлетическим, только из качалки, юным кросавчегом с белокурыми кудрями))) Но и да. Хэви был, да сплыл.

Re: Ветераны

Это сейчас он еще и подсдулся))))

Re: Ветераны

Ну, да - твоя правда%) Лет 7-8 назад был еще потолще%) Привет ему передай что ли - ни его, ни Черепа не видела с того байкерского феста%))

Re: Ветераны

Океюшки
Вот Череп не изменился. Видел его недавно.

Re: Ветераны

Чем он ща занят? Последнее, что я о нем знаю - он занималсят собственным цифровым проектом и записывал всякие годные ништяки не то в готик-дарквейв не то что-то вроде%)

Re: Ветераны

Уже не записывает. По-моему он с музыкой вообще завязал. Так, работает, живет...

Re: Ветераны

Ну, если брать все с самого начала, то 17 - ты прав. Но если брать чисто Свартов - то 6 лет. И из первоначального состава уже нет никого, ибо Саня-вокалист пришел не сразу.
Над имиджем поработаем, просто подготовка мероприятия выдалась непростой, нелегкой, да и тут некоторые события в жизни музыкантов произошли неприятные, так что вышли на сцену изрядно пожуханные.

Re: Ветераны

Все получится! Главное - есть желание и задор.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account