Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Yoga for Wine Lovers при поддержке Мой Шторм (Саратов, Machine Head, 09.03.2017)
Паранормальная шляпа
yelkz


Прекрасная московская группа Yoga for Wine Lovers - я не то чтоб не ожидал крутого концерта (ожидал и шёл прицельно, можно сказать что даже готовился) - не ожидал, что будет вот так. Я бегло пробежал глазами встречу - увидел что выступают гости из Москвы, что их поддерживают местные Мой Шторм, которых я очень люблю и увидел слово "трип-хоп" (что для меня как правило отличный манок). Послушал пару записей - трип-хопа особого я там не нашёл, но показалось любопытным и решил, что надо для начала живьём послушать, а уж потом какие-то выводы делать...
Короче - по музыке тут в общем трип-хопом не пахнем, но штука при этом ни менее интересной оказалось - мощный замес из блюза, какого-то арт-рока (это на меня видимо клавишные, которые в музыке очень важную роль играют), немного электроники (всё очень грамотно примочено, но инструменты живые) и очень экспрессивный вокал с цепляющей лирикой. Более того - записи-записями, но тут в очередной раз в полный рост встала "магия живого звука", то что к сожалению остается за дверями студии, но такое чарующее воздействие оказывает на концертах. Короче впечатлило не только меня - всех кто пришёл на концерт.
И да, у меня было чувство дежа-вю: лет пять назад выступала у нас крутая группа, исполняющая электронщину живьём (ну ближе всего к трип-хопу, да). По записям там не то что было плохо - обычно там было и в общем может быть в другой раз даже и не зацепило бы. А вот живьём к тому времени они взяли уже живую ритм-секцию... короче это тогда было круто!
Так вот - здесь несмотря на то что музыка другая, какие-то детали похоже: не особо известная группа, миниатюрная, но очень экспрессивная вокалистка с мощным интересным голосом (к тому же танцующая на сцене босиком - тоже совпадающая деталь), потрясающая музыкальная атмосфера... и очень мало зрителей (но все кто были в один голос соглашаются, что да - это офигенно).
С удовольствием приобрел их диск "Невеста проводника" (внешне кстати очень кайфовый - и оформленный, и с фотками - люблю такие) заслушаю теперь его дома внимательно (поют они что интересно и по-русски, и по английски - мне и так и так нравится - лирика хорошая), но по-прежнему уверен, что эту группу надо однозначно слушать живьём, уверен в записи они так за душу меня взять не смогут, хе-хе =))) В общем хочется надеяться, что они ещё когда-нибудь до нас доедут.

Саратовцы Мой Шторм органично вписались в качестве разогрева - они вообще очень клёвые и музыкальные. Единственное - не в первый раз уже замечал - все их сет построены по принципу нарастания-нагнетания - вначале медленные спокойные песни, под конец раскачка и драйв с прыжками-танцами: вначале расслушал, а потом и поплясать можно. В этот раз они свой сет как-то подсократили, чтоб побольше времени оставить гостям и в общем поэтому народ толком не раскачали и показалось мало. Так что посмотрим теперь, как они выступят 31-го марта вместе с другой замечательной саратовской группой - Radioaction - планируется большой совместный концерт и здесь МШ я думаю раскроют себя полностью!


Мой Шторм:






















Yoga for Wine Lovers:







































Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала


?

Log in

No account? Create an account