Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Чёрный Обелиск (Саратов, Machine Head, 19.03.2017)
Паранормальная шляпа
yelkz


Группа Чёрный Обелиск всегда воспринималась какая такая советская/российская классика металла с Анатолием Крупновым во главе. И я как-то считал, что со смертью Крупнова проект сам собой логично завершился.
Однаков в 2000-м году несколько бывших участников группы реорганизовали ЧО сначала как дань памяти Крупнову, а потом это всё как-то вылилось в продолжение творчества группы, которое неплохо продолжается и по сей день - альбомы записывают, концерты дают, в туры катаются.
В общем интереса ради решил сходить-послушать как там: на них бывать уже доводилось (в этом составе группа играет года с 2011-го - я соответственно в 2012-м на них побывал), но тогда какого-то впечатления о них составить не смог.
Короче как по мне - очень годно. Такое очень качественный (местами ностальгичный даже) хеви, но при этом не выглядит стариной - местами очень даже модно (какие-то подложки, эффекты и прочее). Короче очень грамотно, очень качественно и очень драйвово - не знаю уж как оно было с Крупновым в 90-е, но то что вижу сейчас понравилось.
Отдельно стоит упомянуть интересное сочетание электрики и акустики: звучание у группы и так очень хорошее и не надоедающее (хотя я не особый любитель подобной музыки), а акустика вносит ещё больше разнообразие - получился очень такой насыщенный концерт.
Короче очень достойные представители отечественной метал сцены. Оно понятно, что Анатолий Крупнов был музыкантом легендарным и из-за этого группа сейчас будет пребывать в тени бывшего лидера (как по мне наверное даже не заслуженно), но всё равно как продолжение дела ЧО - это очень достойно и кайфово!



























































Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала


  • 1
Надо же, даже бывший гитарист Скипетра там был, человек, который спросил как-то в конференции ЧО на форуме Mastersland, сколько они еще альбомов выпустят, прежде чем развалятся.
Эх и срач тогда был...

Ахахах! =)))
Ну я таких подробностей не знаю.
Вообще все эти срачи...
Я просто сходил послушать качественную музыку и в общем именно это и получил

  • 1
?

Log in

No account? Create an account