Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Radio Kamerger (Саратов, стейк-хаус Черчилль, 25.03.2017)
Паранормальная шляпа
yelkz


Разные музыкальные телепередачи я по большей части игнорирую (в силу отсутствия телевизора), поэтому зачастую о какой-нибудь крутизне узнаю последним - все уже в курсе, успели послушать/обсудаить (а быть может даже на концерты сходить), а я до сих пор не знаю. Так было с Беляевым (на концерт которого я первый раз попал почти случайно), также в общем получилось Radio Kamerger - они уже в Саратов приезжали и публика в восторге осталася, а я вообще не даже не представлял, что такая группа существует.

Меня в общем когда на концерт позвали, мол "ну там прикольно - у них виолончель, скрипки и труба - будет весело" - у меня в голове как-то сразу нарисовался такой гибрид Плезантвилля Classic Energy (помните такой скрипичный дуэт был - вот и я не помню). Ну то есть оригинальные инструменты с оригинальным звучанием... и в общем всё. Ну то есть в голове держал конечно, что есть группы вроде Miracles of Modern Science, но решил, что это очень крутое предположение и мне так повезти не может!
Какова же была моя радость, когда уже по первым нотам (кстати кавер на депешовский "Personal Jesus") стало понятно, что это в общем даже покруче Miracles of Modern Science выходит.
Инструменты действительно оригинальные: виолончель, скрипка, альт, труба, ударные, ну и вокал разумеется. Эпизодические используется перкуссия, клавишные - но упор делается именно на вышеперечисленные инструменты. При этом звучание получается очень плотное и насыщенное, и умудряются "давать року".

Поначалу я ожидал программу состоящую чисто из каверов. И в общем бы наверное не обломался если бы было так - репертуар тут подобран весьма оригинально и программа получается весьма разнообразной, некоторые вещи весьма неожиданные. "Personal Jesus" (Depeche Mode), "With or Without You" (U2), "Reckoner" (Radiohead) могут соседствовать здесь с "Kashmir" (Led Zeppelin) или например с песней "И вновь продолжается бой". Ну и плюс убойные хиты вроде "Стаканы" (БГ), "Моя бабушка курит трубку" (Гарик Сукачёв), "Shipping Up To Boston" (Dropkick Murphys) - хоть сейчас в Harats выступать.
Но Radio Kamerger являются как раз примером тогда, когда команда начинает с каверов (и несомненно играют их - деньги-то надо как-то зарабатывать), но при этом стремится делать свой собственный авторский материал, который у меня вызвал даже больше интерес. Цельно пока материал не воспринимается (хотя при разнообразие как каверов, таки собственных песен - всё вкупе воспринимается органично), но впечатление очень приятное оставляют. Очень кайфовая песня "Radio", ещё "Муза" понравилась (группа поёт как на русском, так и на английском - и то и другое получается хорошо). Очень интересная композиция была с использованием ханга и клавишных (не знаю как название) - такой космос прям! Вкупе с разнообразным музыкальным материалом это ещё всё очень профессионально и очень качественно сыграно - очень крутой уровень короче! Ну а поскольку музыканты ещё очень харизматичные, веселый и общительные - очень досадно, что на их концертах народу ещё не битком - я вот на них ещё разок пойду с удовольствием и всем кто не был советую.

Зелёная Вишня делали ролик о группе - можно заценить и примерно составить впечатление как это было:


Фотоотчёт с концерта:

































































Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала


  • 1
Классно!! драйвовая группа)

Они очень клёвые!
Сегодня целый день их слушаю (вчера целый день слушал волшебные звуки ханга)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account