Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сергей Табачников & nobody.one (Саратов, Machine Head, 29.03.2017)
Паранормальная шляпа
yelkz


Я вообще поражаюсь и завидую работоспособности Сергея Табачникова и его группы - в туры катают по-моему непрерывно, при этом раз в год альбомы выпускают. Мне в какой-то момент начало казаться, что они от такого режима начали уставать и что видимо вскорости возьмут перерыв творческий какой-нибудь и чем-то другим займутся. Но нет, похоже что взялись за музыку с удвоенной силой: во-первых, расширили состав уплотнив звучание ещё одним гитаристом, во-вторых, записали новый альбом "No Care" (по-моему уже пятый по счёту), с которым и отправились в тур (не мудрствуя лукаво так и обозвали его - "No Care Tour").

Надо понимать, что творчество Табачникова весьма специфичное: инструментальная музыка (вообще никакого вокала) с упором на гитары, разбавляемые правда между песнями весьма специфичным юмором Сергея (мне такой по нраву). В общем многие люди говорят "для меня слишком тяжело такое долго слушать - ну не могу, я когда нету слов". Ну а коль нет текстов, то с русским роком это уже как-то проблематично ассоциировать, и многие автоматически переводят группу в категорию эдаких технарей-задротов и полной бездуховности. А мне вот по большей части на тексты забить, мне музыка интереснее, поэтому многие композиции nobody.one очень даже цепляют (далеко не всё конечно, но за столько лет активной деятельности столько материалу создали, что набрать альбомчик "The Best of..." я сам для себя пожалуй смогу). Ну а многие как я вижу в восторге от и до: всё-таки сыграно-исполнено это всё очень профессионально и качественно - тут надо отдать музыкантам должное. Опять-таки за счёт добавления второго гитариста (я так понимаю в таком составе они только первый тур катают) звучать стало ещё разнообразнее. Ну и опять-таки, всем музыкантам начинающим (особенно гитаристам) явно полезно будет на такие концерты сходить (кстати индивидуальные мастер-классы Сергея насколько я знаю до сих пор пользуются определенной популярностью).
Короче отличный концерт, что уж говорить!

И с сожалением хочется отметить, что народу на концерте было немного, причем дело тут думаю не в спаде интереса к творчеству Сергея Табачникова - общая тенденция, что народ меньше стал ходить на концерты и как-то закормлен что ли (да и слишком много у нас концертных мероприятий на единицу времени). Поэтому не то что даже спад посещаемости (хотя и это тоже), но и в том числе распыленность слушателей по разным концертам.
Такие дела!



























































Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала


  • 1
Как тебе удалось побывать и на нём и на Мгзавреби?))

Ну как в том анекдоте: так у него же велосипед есть!
Послушал Мгзавреби (который начался пораньше), потом дошел до МХ, где послушал ещё Табачникова (в МХ обычно концерты раньше 9 не начинаются).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account