Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Элана (Саратов, студия Река, 30.03.2017)
Паранормальная шляпа
yelkz


Я бы пожалуй вообще до этого концерта не добрался, но тут случилась оказия - один саратовский портал попросил поснимать для них, и я в общем скорее с любопытством отправился. Ибо всегда интересное - есть такой целый музыкальный культурный пласт, которой живёт какой-то своей жизнью и в общем практически не пересекается с той музыкальной тусовкой, о которой я знаю.
Стилистически это всё больше поэтическо-романтическо-салонное (чтения стихов, романсы, какая-то театрализованность) и в общем как мне показалось аудитория достаточно взрослая. Ну то есть конечно по одному концерту судить сложно достаточно, но в общем что-то подобное уже много раз видеть-слышать доводилось, и по идее можно сделать какой-то вывод: определенная аудитория смотрит на всё это внимательно и слушает с придыханием (шутка ли - на студии "Река", где всё это проходило зал был битком), но в общем эта аудитория и идёт на такие концерты предметно и знает чего ждать, пустых мест в зале нет.
Соответственно я себя как-то чужим на этом празднике жизни чувствую - меня это не цепляет ни коем образом. Причем самое что интересное, что с музыкальной точки зрения тут всё очень гуд. Ну были у Эланы часть песен просто под гитару, но вот самый интерес как раз песни с очень качественными и интересными подложками - причем как-то давно доводилось слышать живьем (другую программу) и было тоже всё очень годно. Короче в этом плане всё норм. Но не цепляет. Отчасти из-за того, что всё-таки упор на литературную составляющую делается (тут и декламация стихов, и какие-то отсылки-переводы), отчасти потому что в таких перфомансах больше от театра - музыкант-поэт на сцене ещё и актёр, который творит, а остальные слушают с придыханием... для меня всё-таки музыка это что-то более живое активное (хотя вот парадокс - порой самую танцевальную музыку мне как раз хочется сидеть и внимательно слушать).
Одним словом, пусть всё очень профессионально и душевно было, без сожаления концерт покинул не дослушав до конца, отправившись в другой клуб, где народу было в разы меньше, но зато как-то бодрячком играли-плясали...































Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала


  • 1
Мы в девяностых как раз в этом формате подвизались. Задолго до "З-бэнд family". Болкунов, Машенцев etc.
Я этот формат очень люблю. Но, например, с той аудиторией, которая меня окружает уже не вижу возможности его реализовывать.
А у Эланы отлично получается. Завидую.

У Эланы там получается такой сложившийся "клуб по интересам" (она там как я понял далеко не единственный участник таких выступлений - просто я попал именно на неё).
Плюс мне понравилось, что при всём при этом - подходят там к музыке (в плане записи той же) очень серьезно и профессионально (зачастую пишутся с московскими музыкантами), но вот сам такой формат литературно-театральный - всё-таки не моё... Мне надо чтоб грязно всё было, по-роковому

  • 1
?

Log in

No account? Create an account