Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Lumen (Саратов, Клуб Gatsby v2.0, 12.04.2017)
Паранормальная шляпа
yelkz


У меня какие-то сложные отношения к группе Lumen. В начале 2000-х, когда группа внезапно стало широко известной, они мне нравились - несколько первых дисков (по-моему до альбома "Свобода") я прям слушал с удовольствием. Потом как-то к группе подостыл, переключился на что-то другое... На их первый приезд в Саратов кстати попасть не удалось (хотя в то время они мне как раз нравились). В общем когда я впервые попал на их концерт, у меня уже вкусы были другие и как-то группа разочаровала в тот момент. С тех пор я Lumen постоянно критиковал...

Можно было бы наверное изыскания в области данной группы остановить году эдак в 2013-2014-м (мало ли, мне вообще казалось последние годы, что я на концерты забью), однако почему-то сейчас остро захотелось на их концерт сходить, послушать их новый материал, заценить их на новом месте, ну короче попробовать взглянуть свежим взглядом что ли.
И в общем группа в этот раз порадовала. Нет, нельзя сказать, что я их стал любить прям и говорить, что какие они крутые - но я после концерта взглянул на группу с большим уважением. Во-первых, они всегда очень тщательное внимание уделяют звуку и главное свету на концертах - делают шоу, которое чуть больше чем просто отыгрывание песен (и так кстати было всегда). До сих пор немногие группы даже федерального уровня выделяют отдельную штатную единицу "световик", а Lumen этим занимается уже много-много лет. Да и в плане звучания работают на хорошем таком западном уровне. Во-вторых, много лет группа остается верна своим взглядам и идеалам (если можно так сказать). Ну то есть делают ровно то же, за что я их полюбил в начале 2000-х. Другое дело, что творчество у них больше всё-таки подростковое (и вообще я заметил, что средний возраст слушателей не меняется, хе-хе) - ну так и нормально. В-третьих, что кагбэ является логичным продолжением второго - живое группа на сцене (особенно вокалист Тэм) - это прям воплощение "молодости и хардкора" - отрываются они на сцене по полной, причем видно что вкладывают в это всю душу.
Короче хороший такой концерт, без дураков. Главное придирки мои никуда не делись (хотя что-то мне кажется сгладилось), просто на группу таки взглянуть удалось по-другому. Любить я их снова не стал (ну это не моё, уже не моё), но надо признать - хорошая команда!















































































Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала

  • Lumen (Саратов, ГЦНК, 26.03.2015)

    Когда-то давно мне Lumen очень нравились в записях, потом я как-то на них забил (другие интересы появились), а потом зачем-то пошел на их живой…

  • Lumen (Саратов, ГЦНК, 19.03.2014)

    К группе Lumen я отношусь крайне настороженно: когда-то (очень давно) мне даже что-то из творчества нравилось, потом я к ним охладел, но в целом…

  • Lumen (Саратов, ГЦНК, 18.04.2013)

    В среде людей в музыке мало-мальски разбирающихся, группу Lumen как-то принято поругивать. Я оказавшись первый раз на их концерте, тоже признаться…


  • 1
Примерно аналогичное отношение к этой группе. Классные песни есть, но желания залить их на флешку в машину или в плеер почему-то не возникает.

Ну вот у меня на плеере тоже давно их нет!
А вот на концерт сходить и живьём их послушать - очень хорошо, очень прокачивают!

Был и я на этом концерте. Что сказать - старые песни всё-таки больше нравятся, более драйвовые, более эмоциональные. Но, ИМХО, всё испортил звук. Точнее даже не так. Всё испортила непомерная громкость звука. Я понимаю, должно быть громко, но не до того же, чтобы хотелось вставить беруши!!!

Кстати известная проблема (не касаемо данного концерта - а вообще, очень часто подобное нарекание возникает)
Многие жалуются, что мол "очень громко орёт - слушать невозможно", но что поделать - музыка молодёжная, драйвовая и надо чтоб прям фигачилово было - издержки жанра так сказать...

Так в том-то и дело, что драйв пропадает, когда уши в трубочки сворачивает))) Процентов на 15-20 тише и было бы как раз и фигачилово? и прёт? и слышно всё чисто. А так - складывается впечатление, что большинство звукачей действует по принципу - чем громче-тем лучше(
Собственно, когда я шел на концерт, упоминание марки сенхайзер обнадеживало - думал, что наконец услышу сбалансированный звук. И, таки да, - если зажать уши, то вдруг понимаешь, что звук-то шикос, слышно и инструменты все, и солиста. Убираешь руки от ушей - "АААА, как громко, что аж каша звуков и бух-бух".
Притом я слушаю музыку достаточно громко, в плеере громкость всегда на 70-80% от максимальной.

Edited at 2017-04-13 10:30 (UTC)

Забавно, что мы как раз вчера подобную тему обсуждали вечером со звукорежиссером клуба Machine Head: что очень классно использовать бируши (ну такие затычки в ухи - продаются в аптеках, да даже из китая можно заказать) - обшую громкость срезают и верхи - сразу читаемость повышается и становится всё куда приятнее

Я уже тоже подумываю, что надо брать на концерты с собой))
Но это же звиздец, товарищи, не проще ли сделать потише?! )))))

Так в том-то и дело, что как мне кажется большинство слушателей устраивает именно такого положение вещей - чтоб шарашило по полной!

Большинство, ИМХО, просто не представляют, что бывает как-то иначе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account