Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Спонтанный авиаспоттинг
Паранормальная шляпа
yelkz


Приятель вчера пошутил:
Примета: если на улице тепло, а над головой весь день летают бомбардировщики - значит скоро 9 мая.
В общем который день уже над городом летают самолёты с энгельсского аэродрома - отрабатывают какие-то элементы и вообще готовятся к параду победы: тут даже если особо споттингом не интересуешься волей-неволей увидишь-заметишь.

Ну а у меня как получилось: мы стояли на Саратовском ЖД вокзали и болтали с Денисом djhooligantk. Там как раз в этот момент на вокзал прибыл поезд Победы, ради которого мы туда собственно пришли и о котором я ещё напишу большой материал. Короче были всецело поглощены поездами. И тут слышим приближающийся гул - причем где-то рядом и довольно низко. Резонно предполагаем, что опять над городом бомбардировщики тренируются. И тут же замечаем красавца Ту-160 ака "Белый Лебедь":



Обидно, что на фотике в этот момент стоял 24-105 (ничего более дальнобойного с собой не взял, так как на самолёты не рассчитывал):



Денис тут же предполагает, что раз уж Ту-160 возник, то стоит следом ждать и Ту-95 (накануне они аж тройками летали). В общем гул издали не обманывает, однако вместо тройки видим отработку дозаправки в воздухе. Ту-95МС и заправляющий его Ил-78:



Мне как человеку самолётами не избалованному такое в диковинку. Ну видео-то много раз видел, а тут хоть и издалека - но своими глазами - интересно:



Ну и бонусом следом прошли ещё вертолёт. Сначала парочка Ансатов:



Потом парочка Ми-8:



Кстати на днях мы как раз обсуждали, что вот прикольно где-нибудь в Кольцово (Екатеринбург) споттить - хочешь поезда (там Транссиб проходит), хочешь самолёты, хочешь поезда на фоне самолётов и т.п. А тут сами стоя на железнодорожном вокзале Саратова наснимали самолётов и вертолётов - бывает же такое, хе-хе!



Метки:

Избранные записи из этого журнала

  • Летний авиационный улов

    Вообще в плане авиационного споттинга у меня всё достаточно уныло (как-то других дел хватает - и особо не получается, к тому же траффик в Саратове…

  • Геленджикский споттинг

    Вообще нельзя сказать, что я какой-то заядлый споттер там (скорее наоборот - только недавно про такую тему узнал и только-только начинаю…

  • Споттинг на саратовском аэродроме

    Достаточно неожиданно попробовал себя в авиаспоттинге (наблюдение и съемка самолётов). В Саратове вообще как-то с авицией не очень было, но вот…


  • 1
Был свидетелем этого действа, так что точно - красавцы были. Спасибо за пост. Рад знакомству!

Ога%)) Если тепло и над головой летают Белые Лебеди - значит ты живешь в Саратове/Энгельсе)))))

в Энгельсе-то вообще - у кого там даче вокруг - постоянно их видят (а чаще - слышат)

У кого не вокруг - тоже слышат%) Помню, над нами частенько летали, а дом у нас недалеко от энгельсского пляжа был - от летного городка и аэродрома далече))

Вот это фартануло)
Дозаправка, кадр-ОГОНЬ!)

Вот да! Я сам впервые видел дозаправку своими глазами - а уж ещё заснять умудрится!

Красота! Спасибо, Олег! Просто шикарно, хочу в Саратов!

Ну вот теперь надо ждать августа: я надеюсь в этом году будут делать на день ВВС показательные полёты с допуском на энгельсский аэродром!

давно уж не делают, хотелось бы, да

хорошо поймал!

слишком уж неожиданно они у нас летают )

Ну вот да - как-то внезапно всё получилось!
Хорошо, что фотик на шее болтался - успел среагировать

  • 1
?

Log in

No account? Create an account