Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
The Lxinoe, Convillae, Ensslin (Саратов, рок-бар "Метро", 17.05.2017)
Паранормальная шляпа
yelkz


Вообще концерт обещал быть любопытным. Во-первых, очень любопытная группа аж из Иркустка Ensslin (их жанр определили как "эмо" и вот за что я не люблю жанровые определения - так это за то, что в данном случае такое определение меня с толку сбило - настраивался я совершенно на другое, а получил нечто более интересно). Во-вторых, местный саппорт в виде групп The Lxinoe и Convillae, которые походу взялись играть только вместе. Вернее TLX я видел по отдельности на других концертах, стало быть более они активные, а вот Convillae что-то по-моему только в такой связки и наблюдает. Ну да не суть.
Чем интересны такие клубные концерты (это одновременно и плюс, и минус) - это совершенно непредсказуемым результатом. Ну то есть группа может совершенно потрясающе зажечь, а через неделю тем же составом выдавать изумительную по своей незамутнённости лажу. К тому же - поскольку группы любительские и число концертов не слишком велико, то это всё ещё может сопровождаться какими-то экспериментами. Короче не обязательно, что на концерте будет хорошо, но (что порой гораздо ценнее) будем познавательно.
Концерт открыли The Lxinoe. Я после недавнего медитативно-эксперементально сета, ждал их более-традиционный инструментально-атмосферных треков, перемежающихся декламацией стихов. В общем примерно оно и вышло, но по факту, группа поскольку продолжает искать себя и что-то новое пробовать наряду с каким-то интересными находками и элементами, в целом общее впечатление получилось "сыро и скомканно". Ну то есть я вот зачастую авансом всех хвалю, ибо вижу, что я есть действительно любопытные аранжировки, звучание необычное и т.п. И всё жду, что это всё начнет реализовываться в более складную картинку. А пока всё как-то не получается - повисает в воздухе скорее.
Ладно думаю, дальше будет всё лучше. Следом вышли Convillae и начали в общем бодрячком (многим их манера сочетать типовой вполне пост-рок с индёвым вокалом не очень по нраву - а мне так вполне заходит). Однако как-то постепенно в процессе сета начали стухать и в общем тягостное впечатление усилили. Последняя композиция в их сете (когда петь должен гитарист) по задумке должна быть очень крутой, мощной и кульминационной (опять же - все элементы-ходы там просматриваются), но получилась настолько блеклой, что в общем как-то обидно даже за музыкантов.
Ensslin клёвые. Я в общем настраивался на что-то определенное, в голове некая картинка была, но оказались совершенно другими. Группа исполняет очень интересную многослойную музыку (там и мелодика, и плотность саунда, и ходы интересные) - очень хорошая, да. И при этом у вокалистки очень интересная манера исполнения - петь достаточно слабо (почти шепотом), с минимумом интонацией и вообще с какой-то индиффирентной подачей. Всё это в сопровождение несколько отрешенного вида на контрасте с остальными (весьма активными-живыми музыкантами) производило очень интересный эффект. Я поначалу подумал, что вокалистка просто не в духе и её сильно утомил разогрев. Однако потом мне пояснили, что нет нифига - это такой стиль, такое "эмо новой волны" (мне этот жанр как-то по-другому сформулировали, но я почти забыл). Факт тот, что в силу общего микса вокал слышался мелодически, но почти никак не угадывался смыслами, поэтому оценить о чём там вообще не смог. В целом же настроение-эмоции очень интересные вызывает, мне понравилось (опять же по музыке-мелодики очень гуд). Хорошо короче!

А вообще - концерт произвёл впечатление невероятно затянутого действа. Так бывает, когда ты вроде бы настраиваешься на один ритм, а происходящее постоянно тормозиться, какие-то задержки идут, какие-то неполадки (рвущиеся струны, проблема с барабанами и т.п.) и ещё никто не торопиться никуда. Это начинает сильно утомлять (хотя по факту-то наверное всё нормально было). На днях вот был мощнейший концерт, где что называется "только успевай дух переводить" и музыканты за отведённое время прям взбудоражили по максимум. Здесь же обратная ситуация - какое-то впечатление размазанности. И это при всём при том, что можно индикатором принять во внимание участие в обоих концертах одной и той же группы The Lxinoe.
Гости - молодцы! А The Lxinoe и Convillae пора завязывать хвалить авансами - работать больше надо!

The Lxinoe:




















Convillae:






















Ensslin:































Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала


  • 1
че когда поснимаем что-нибудь? будет интересное?

О, кстати!
Мы 20-го числа на Ночи Музеев выступаем в Музее Павла Кузнецова:
https://vk.com/event146802669
Там ещё будет пару групп. Где-то я думаю с 22-00 до 0-00 концертная часть (ну плюс-минус)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account