Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Znaki при поддержке Radioaction (Саратов, Machine Head, 23.05.2017)
Паранормальная шляпа
yelkz


Вообще как мне подумалось - московская группа Znaki очень проста в восприятии, чем подкупает одних и наверное отталкивает других. Ну то есть на первый (а также на второй, и на третий) взгляд это такой русский лёт с налётом панка и может немного пост-гранжа, который очень качественно сыгран (тут и аранжировки разнообразные, и музыканты очень хорошии) и просто в усвоении. Вкупе с кажущимися простыми, но если разобраться весьма затейливыми текстами (хе-хе - ещё один привет в сторону русского рока) получается очень интересная и весьма свежо звучащая группа (основная проблема многих русскороковых коллективов - они зачастую сильно "устарели" по саунду). Одним словом, если смотреть в таком разрезе - то группа очень хорошая, разные их награды-регалии вполне оправданы. Рядовой слушатель должен быть в восторге, как говорится "порог вхождения - минимальный"
Но вот с точки зрения слушателя продвинутого такая "простая" группа перестает быть интересной изначально: этому слушателю интересны какие-то новые ходы, структуры и прочая экзотика. Какие-то эксперименты. И его, этого слушателя, группе мне кажется зацепить нечем.
Я честно сказать затрудняюсь сказать как лучше: играть добротный массовый поп-рок или какую-то экзотику для ценителей, в идеале понятно хорош разумный баланс, хотя крайности понятно дело нужны. И крайностей в смысле просто-приятно звучащих должно быть в массе побольше - поэтому группа Znaki тут по праву на своём месте и вообще большие молодцы, что продолжают делать то что делают!

В качестве разогрева-поддержки выступала замечательная саратовская группа Radioaction. Вообще несколько странный выбор - по стилю они разительно отличаются от гостей, да и другого настроения группа. Но если разобраться - на самом деле групп достаточно качественных и со своим собственным материалом, да таких, кого можно позвать на разогрев, с возможностью как-то заинтересовать слушателя от саратовского рок-движения - таких команд у нас весьма немного. Поэтому нормальный выбор. К слову сказать, тот самый вариант, когда группа наоборот пытается уходить от традиционного саунда и всяческими ухищрениями (в данном случае всякими электронными подложками-эффектами и витиеватыми аранжировками) пытается экспериментировать. В массе своей отклика у слушателей (пришедших на музыку попроще) не вызывает - для них это слишком затянуто-заунывно. Зато продвинутые слушатели в восторге. В этом контексте ставить эти две группы в один концерт куда интереснее и даже какая-то внутренняя логика появляется (хотя не думаю, что организаторы концерта руководствовались подобными мыслями).

А вообще по факту, хороший концерт получился, что уж говорить-то!

Radioaction:
























Znaki:











































Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала


?

Log in

No account? Create an account