Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Саратовские концертные площадки: PinUp Pub
Паранормальная шляпа
yelkz


После закрытия очередного бара, где случались живые концерты, озвучивается мысль "вооот, ещё один закрылся - скоро вообще не останется куда на концерты ходить". При этом мыслей, что вообще-то в Саратове площадок для выступлений достаточно много, а параллельно с закрытием открывается что-то новенькое похоже что не возникает. Более того - на месте двух достаточно известных концертных площадок Саратова после официального закрытия были спустя время открыты новые бары, где также наличествует живая музыка. Конечно формат заметно поменялся, но это всего лишь ответ на требования и спрос. Итак - сейчас речь об одном из двух таких мест - PinUp Pub'е



По-поводу закрытия бара Blues House мне кажется особо сильно не сокрушались - там потому что было что называется "тихое угасание": начали достаточно бодро и место было хорошее, однако со временем как-то всё сошло на нет и в общем тихо всё свернулось и ещё какое-то время стояло закрытым не особо привлекая внимание. Что показательно после этого многие подумывали о том, чтоб открыть на месте что-нибудь своё (возможно даже под той же вывеской) - типа продолжение идеи музыкального бара, но видимо по цене как-то не договорились. Короче в конечном итоге на этом месте было решено открыть PinUp Pub.



Вообще PinUp Pub изначально открылся на Советской - такой отличный бар в америнском стиле с кучей пива (пополам крафтовое и импортное брендовое с постоянным обновлением ассортимента на кранах). Последнее время бары такого рода становятся всё более модной темой и в общем не удивительно, что решили открыть ещё один:



Причем если оригинальный Pin Up никакой живой музыки не подразумевал (сейчас к сожалению там периодически стали устраивать т.н. "акустические вечера"), то здесь уже открывались с упором именно что на живую музыку. То есть бар-баром, но группы тоже могут выступать:



Но основной упор конечно на пиво (и прочие напитки) - их здесь также много и они весьма разнообразны, что не может не радовать! В этом плане заведение можно сравнить с тем же Харатсом, но с какой-то своей атмосферой:



Что показательно ремонт после Блюз-Хауса тут практически не делался. Во-первых, оставшееся помещение было в хорошем состоянии, во-вторых, с минимумом украшений-переделок оставшийся интерьер вписался в общую концепцию. Ну то есть вроде тот же БХ остался, а в то же время и ПинАповский стиль вполне узнаваем:



Теперь самый интересный момент - живая музыка. Тут всё интересно. Пока что из всего того, что выступает я наблюдал _только_ кавер-группы (то есть команды, исполняющие не собственные материал - а какие-то известные хиты других коллективов):



Соответственно концепция музыкальная примерно такая же как у Харатса: музыканты что-то играют живьём фоном, а уж гости могут под это танцевать, могут даже подпевать, а могут просто прибухивать себе не обращая внимания - музыка тут не ставится во главу угла (наоборот сцена в дальнем углу заведения становится очень в тему). Можно конечно повозмущаться, что вот мол, и так расплодилось каверщиков, а тут их ещё больше поощряют, но как по мне - всё нормально. Раз есть спрос на такое, будут и предложения. То что бары наоборот стремятся сделать музыкальную тему качественнее (отдельная сцена, стационарный звук и т.п.) только радует. Ну а там глядишь и группы с авторским материалом подтянутся. Как я уже говорил - уже два заведения в Саратове открылись с таким музыкальным форматом (о втором тоже как-нибудь расскажу):



Как оно в целом? Мне в PinUp Pub понравилось, причем больше именно как в питейном заведении с приятным музыкальным бонусом. Не уверен, что я буду туда регулярно на концерты ходить, а вот просто посидеть-прибухнуть (на днях там кстати ещё будет официальное открытие летнего кафе во внутреннем дворе - очень удобным) - то очень даже вероятно!



UPD:
С опоздание заценил (и оценил) летнюю площадку Пин-Апа.
Ну то есть основная проблема многих баров летом: не хочется сидеть в помещение-духоте, когда гораздо комфортнее выйти на улицу. Соответственно добавляются различные летние кафе, как пристройки к основным помещениям. PinUp Pub тут не стал исключением, однако его летняя площадка имеет ряд плюсов. Во-первых, она находится во внутреннем дворе (то есть проход туда через основной бар, ну и соответственно люди с улицы, всякий транспорт и прочее - не мешают. Во-вторых, площадка достаточно большая (по площади даже побольше основного помещения), соответственно там огромный танцпол посредине и столики по краям (мне кажется в перспективе там вполне можно устраивать даже мини-фестивали разные - зачем ограничиваться только отдельными концертами). Ну и большая отдельная сцена для выступающих музыкантов, опять-таки как мне кажется покруче и побольше, чем основная в зале. Короче от летней площадки одни сплошные плюсы, жаль, что работать она может только в летнее время года.



И ещё один очень положительный на мой взгляд момент. Изначально как мне казалось, PinUp Pub планирует делать выступления различных кавер-групп, ну ибо лучше народ привлекает (и не отвлекает), однако смотрю, что начали потихоньку разные интересные привозы тоже делать (в общем принцип примерно такой же как у Харатса, но здесь как мне показалось со звуком всё гораздо лучше - помещение Харатса в принципе достаточно сложно озвучивать, да и задача там другая). Короче всё интереснее и интереснее становится, да!









Группа вконтакте PinUp Pub
К общему списку постов про концертные площадки


Избранные записи из этого журнала


  • 1
Акцент на бар, но с концертной площадкой - хороший вариант

Нам прям очень зашло! =)))
ну то есть как бар там прям всё очень нормально, ну а концерты когда есть потусить можно неплохо

  • 1
?

Log in

No account? Create an account