Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ночной Будапешт - часть 2
Паранормальная шляпа
yelkz


Продолжение прогулки по ночной венгерской столице. Можно было бы порассуждать, что вообще-то все города, особенно ночные выглядят примерно одинаково. Особенно если как-то отойти от знаковых достопримечательностей: центральных улиц, запоминающихся сооружений, смотровых площадок (прекрасно раскрывающих рельеф города) и прочих набережных. Ну то есть разглядываешь кадры и можешь фиксировать: освещение едко-оранжевое (дешёвые, но зато очень функциональное натриевые лампы), дома симпатичные но места запущеные, машины... ну как везде машины. Город как город короче. Может Будапешт, может Белград, а может и вообще Питер какой-нибудь (все европейские города хочется в первую очередь хочется сравнивать с Питером и как правило сравнение всё-таки в пользу последнего). Фишка не в этом.
При многих сходствах, сочетаниях достоинств и недостатков, любой ночной город воспринимается мной всё равно через призму его каких-то туристических особенностей. Ну то есть гуляя по Будапешту и фиксируя по большей части уютные улочки (для меня вечерний Пешт невероятно уютен и приятен), всё равно держишь в уме проспект Андраши, колоссальное здание парламента, величественный Дунай - вот это всё. Просто оно - туристической-музейно может совершенно прекрасно сочетаться вот с такими обычными на первый взгляд улочками, может быть где-то за углом, просто сейчас не видно, скрыто одним из этих неприметных домиков. Более того, на что-то можно наткнутся вообще совершенно неожиданно: идёшь такой, идёшь и тут опа-ааа. (У меня так на самом деле впервые случилось в Стамбуле, в Пеште ничего такого не было и цели в общем не стояло, но мысли были схожие)...




























































Избранные записи из этого журнала

  • Ночной Будапешт - часть 1

    Для меня города днём и города ночью - совершенно разные вещи и разное восприятие. Ну то есть я могу ходить по одним и тем же улицам, но в…

  • Будапешт: Вечер на горе Геллерт

    Нагулявшись у Цитадели и налюбовавшись видами Будапешта, отправляемся вниз с горы Геллерт - но уже другим путём - по северо-западному склону.…

  • Будапешт: Вид с горы Геллерт

    Гора Геллерт прекрасна не только своим парком с кучей извилистых тропинок и интересных мест. Это ещё прекрасные смотровые площадки на город.…


  • 1
Нормально там!
Как в принципе в любой столице так ;-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account