Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Прага: Золотая улочка - часть 2
Паранормальная шляпа
yelkz


В 1597 году Рудольф II (тогдашний король Германии, а Прага в то время относилась к этому королевству) приказал отдать пространство под арками Владиславской крепостной стены в пользование 24 стрельцам Пражского Града, которые несли сторожевую службу у ворот, а также караулили заключённых. Соответственно сейчас часть выставка части галерей над Золотой улочкой посвящена именно этой тематике.



















Нехитрый стрельцовский быт:









Ну а поскольку охрана занималась ещё и заключенными града, то этому тоже посвящены отдельные экспозции. Если с камерами всё понятно, то вот повышенный интерес туристов вызывают всякие пыточные дела (ах эти стародавние времена). Собственно всё весьма традиционно для той европы, но всё равно как-то жутковато это видеть:



















Существует легенда, что здесь на Золотой улочке жили алхимики (ох, кто там только не жил получается - и это на таком ограниченном пространстве). В общем алхимическая экспозиция также имеется:









В общем несмотря на свои скромные размеры более чем интересный объект:




Избранные записи из этого журнала

  • Пражский град - Часть 1

    Вообще на самом деле рассказывая о том или ином городе, многими достопримечательностями можно пренебречь (всё равно уже много написано о них, или…

  • Прага: Пороховая башня

    Ещё одно знаковое историческое сооружение в Праге в районе Старого города - Пороховая башня. Башня (вместе с воротами) была заложена в конце XV-го…

  • Прага: Староместская ратуша

    Староместская ратуша - комплекс зданий, примыкающих к Староместской площади в Праге. Выполнены эти здания в разных стилях и строились в разное…


  • 1
Ассоциации почему-то с казематами замка Иф... люблю я Дюма!
Спасибо, Олег!

Ну как во всех замках - всё такое компактное, и в то же время внушительное.
Короче есть на что поглядеть (особенно если интересуешься фортификациями) - очень рекомендую ;-)

я недавно вычитала у Ипполитова, что со времен средних веков Прага наряду с Миланом и Лионом была одним из главных центров белой и черной магии, потом правда Милан уступил свою славу Турину, в котором обосновался Нострадамус, а Прага и Лион так и оставались))

Прага со своей атмосферой (неоготика, вот это всё) мне кажется к чёрной магии располагает. Ну там не только алхимики - всякие костницы ещё есть - сразу о некромантии задумываешься =)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account