Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Пару слов про свадьбы в Праге
Паранормальная шляпа
yelkz


Вообще мне когда первый раз сказали, что Прага сейчас считается свадебной столицей Европы я как-то не поверил (я почему-то был в полной уверенности, что этот статус имеет Париж - "город любви"). Однако увидев прям-таки вереницу-конвеер свадебных пар (азиаты, скорее всего китайцы - но одеты по всему правилам событию соответствующим) я как-то призадумался. Ну а коль скоро представилась возможность взглянуть на официальную регистрацию знакомых, решил воспользоваться шансом и немного разузнать что да как.

Тут надо сказать, что я вообще к свадьбам нормально. Ну то есть человек взрослый, понимаю, что для многих вещей штамп в паспорте штука вполне полезная и нужная - поэтому норм. Мне не нравятся все эти ритуализированные действа, которые свадьбу сопровождают - одежда, банкеты, куча пустых слов и самое главное - фотосессии. Ну то есть не - к свадебным фотографам я как раз нормально (люди деньги зарабатывают, всё норм) - я не понимаю людей кто это заказывает. Вся эта показушность, бохатство, красота.

И в этом плане Прага конечно более крутой. Ну то есть красивые фотки в свадебных платьях на фоне всех этих прекрасных замков, видов или просто необычных интерьеров смотрятся выигрышнее, чем в местном парке или на фоне местного ЗАГС-а. Прага вообще прекрасный город для романтических фотосессий!



Ну то есть вариант "быстренько расписаться в родном городе и рвануть на романтик-сейшн прихватив платья-костюмы" не лишен смысла. Но оказывается можно всё сделать прям на месте - то есть расписаться непосредственно в Праге (кстати даже самим не заморачиваясь - есть специальные конторы, которые всё делают "под ключ" - главное прийти в назначенное место):



Ну то есть получается вообще всё круто. Не только делаешь романтические фотки в красивых местах, но и расписываешься тут же:



К слову сказать, даже фотографов везти своих не надо - тут без проблем также можно всё найти (конторы не только всё организуют - но и фотографов-видеографов подбирают - рускоговорящих в чешской столицы очень много):

К слову сказать, свидетельства о регистрации брака, заключенные в Праге вполне действительны и в России, процесс подготовки документов отлажен, а поскольку Чехия по европейским меркам страна не слишком дорогая (даже в сфере услуг) - этим предпочитаю пользоваться не только жители России (большое количество азиатских пар наглядный тому пример):











И потом, это наверное очень круто рассказывать потом "а брак мы зарегистрировали в Староместской ратуши" (звучит гораздо круче, чем "в ЗАГСе Ленинского района города Саратов, расположенном на проспекте Строителей, до 19). К слову несмотря на свой неогтичный вид снаружи, внутри ратуша (а это именно она и регистрации проходят в ней) выглядит очень мило и уютно. Всё такое светленькое, приятненькое - никакой тебе готики:



Разумеется органчик - какая же ратуша без органа











Торжественная регистрация. Ведётся разумеется на чешском, однако здесь присутствует специально обученный переводчик, переводящий на русский - всё официально и торжественно:











Разумеется шампусик (какая же свадьба без шампусика):





И вжух - дальше на фотосессию - теснить любопытных туристов от астрономических часов, бггг:



Короче - штука занятная. Не то что я прям рекомендовал всем кидаться и делать также (не - если хотите нормально порисоваться - то как раз надо - в этом всё суть), но как это всё равно лучше и вносит хоть какое-то разнообразие в этот околосвадебный движ!

И ещё, как ни крути - даже если конторы делают всё под ключ - какие-то заморочки в процессе, какие-то мелкие неучтенные проблемы неизбежны я уверен, не то чтоб прям это могло испорить отпуск, но как по мне - лучше ехать в Прагу просто отрываться по барам и гулять, да даже фоткаться на фоне красивостей, но без этих сложностей бумажно-административного характера, хе-хе


Избранные записи из этого журнала

  • Прага: Детали

    По аналогии с Будапештом - подборка эдаких миниатюр: деталей-мелочей, которые до отдельного поста у меня по какой-то причине не дотянули, но…

  • Прага: автотранспорт

    Если общественный транспорт разных городов и стран как-то отличается и его интересно сравнивать выделяя какие-то особенности и интересные моменты,…

  • Прага: Граффити

    Мне нравятся граффити: мало того, что это уже давно неотъемлемая часть городского ландшафта, так ещё некоторые (достаточно редкие, но всё же)…


  • 1

"паржи над городом любви - получи марку в подарок")))


Не, правда классная описка  вышла)



Edited at 2017-08-19 16:29 (UTC)

Я вообще когда писал - мне казалось это смешным (ну то есть такая намерянная описка), но сейчас думаю лучше всё-таки поменять на то как должно было быть!

у нас была эта же регистраторша 5 лет назад! Мартина - до сих пор помню - мировая женщина!

о, оказывается, там даже официально регистрируются. неплохой вариант)
я думал как у нас - в загсе потихоньку расписались, а потом на выездную регистрацию, где на самом деле всё просто представление для гостей)

В том-то и дело, что всё официально и правильно!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account