Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Не Скучно, MC Artem Surik & DJ Nikita Rise (Энгельс, Загородный клуб Роджер, 19.08.2017)
Паранормальная шляпа
yelkz


У меня есть хорошая традиция - раз в год ходить в баню раз в полгода поподать на концерт того или иной кавер-бэнда (обычно сопровождаемого ди-джейским сетом). Не то что я прям стремился туда попасть - скорее вынужденная необходимость, связанная с делами совершенно другими, однако сет той или иной группы является таким очень приятным бонусом. И вот что показательно, каждое такое выступление заставляет всё более и более уважительно относиться к кавер-бэндам. Ну а на этот раз меня неимоверно радовала группа Не Скучно, ну а как отличное дополнение - радовал дуэт MC Artem Surik & DJ Nikita Rise

Не Скучно:



Группа Не Скучно (они же Бе$платные ублюдки - в зависимости от формата мероприятия и публики название может меняться) - коллектив достаточно старый и в общем весьма популярный и известный. Когда-то давно они существовали в виде квинтета, потом как-то распались, клавишник укатил в Питер, а остальные вроде как другими делами занялись. Ну а сейчас стало быть опять собрались (правда уже впятером) и жгут по-взрослому. Надо понимать, что не все коллективы исполняющие кавера (то есть чужую музыку) одинаково полезны. Кто-то получше, кто-то похуже, опять же всякая специфика есть. Здесь всё очень хорошо и что называются прокачивают. Музыкально всё очень сильно. Опять же сильно сторона многих кавэр-бэндов и в первую очередь этого - собственный звукорежиссер, который наруливает им действительно качественный звук. В сочетание с многолетним опытом всех участников, звучат они очень фирмово. У меня пожалуй есть несколько претензий к репертуару (скажем Депеш Мод "Персонал Джизус" им мне кажется не особо к лицу - но тут я думаю зависит ещё много от пожелания заказчика). Короче отличная группа, в Саратова одна из лучших (даром что играет кавера - что меня не особо радует - но тут ничего не поделать, работа такая работа, да).














































MC Artem Surik & DJ Nikita Rise:



Обычно бонус подобных мероприятия - ди-джейский сет, где уже народу почти пофиг подо что отрываться, главное музыка чтоб колбасила. В общем лично я от подобных сетов ничего как правило не жду, но тут прям даже меня смогли удивить. Собственно выступал дуэт MC Artem Surik и DJ Nikita Rise. Собственно ди-джей как ди-джей (я тут не особо специалист, но вроде играл сет живьём, сводил треки, вот это всё), а главной фишкой был сопровождающий его эм-си, который весь сэт сопровождал какими-то высказываниями-фразами-рассказами и вообще всячески заводил народ. Не знаю уж - была это спонтанная импровизация или какие-то заготовки, но было очень живенько, и вообще они вдвоем очень хорошо так работали - не знаю уж насколько популярная фишка, но мне на местной сцене такого видеть не доводилось (всё как-то унылее обычно и стандартнее). Короче понравилось.















Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала


?

Log in

No account? Create an account