Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Саратовские концертные площадки: Рестобар Буфет FM
Паранормальная шляпа
yelkz


Вообще рестобар (ох уж это словечко новое) Буфет FM открылся ещё весной, как место в том числе и для проведения концертов планировался изначально, и в общем надо было написать о площадке давно. Но всё как-то не доходили руки, попасть сюда в концертные дни не получилось и как-то не до того было. Но вот теперь всё поменялось и данную площадку стоит рассмотреть серьезно на какую-то достаточно длительную перспективу.
Но обо всём по-порядку!



Начать пожалуй следует с того, что ещё в начале года это же место именовалось не иначе как рок-бар BarDuck. И концерты проводились, и как бар работал и в общем всё было как-то нормально. У данного подвала на углу улиц Вольская и Яблочкова вообще долгая история - я тут впервые на концертах побывал, когда данное место именовалось ещё Saloon 501.



Ну в общем зимой БарДак благополучно закрылся, был кем-то перекуплен и в общем породил очередную серию разговоров, что вот "в Саратове число концертных площадок сокращается, бида-бида" (ага - щаз, сокращается оно - как же!)
Короче дальше стало известно, что на этом месте открывается (ресто)бар Буфет FM и в общем концерты тут также будут. Короче всё норм. Концерты правда на первых порах были больше каверами и в малом количестве, посему я до недавнего момента данную площадку всерьез и не рассматривал (мало ли тут других площадок, где более интересные для меня концерты). В общем даже презентация здесь альбома одной известной саратовской группы и фест "Очень плохая музыка" как-то с этих мыслей меня не сбил.



Всё поменялось полмесяца назад, когда стало понятно, что закрывает бар "Метро" (в который раз уже - и в который раз говорят что навсегда), и после некоторых поисков большая часть запланированных концертов была перенесена именно в Буфет FM (ну то есть теперь и какие-то небольшие привозы, и местные группы) будут активно тут выступать. И вообще Буфет теперь становится базовой площадкой для "Варьете" (опять - как когда-то БарДак):



Про само помещение. Во-первых, должен с удовольствием отметить, что здесь сделали нормальный ремонт - ну то есть нормальная отделка помещения, полы, добавили каких-то фишечек - смотрится очень уютно (старый BarDuck был куда хуже в этом плане) - здесь достаточно приятно находится:







Отдельных тёплых слов заслуживает бар, который расширили, сделали большую стойку, вокруг которой можно сидеть со всех сторон (по сравнению с этой - старая стойка БарДака была маленьким окошечком):





Сцену оставили на том же месте (и в общем я думаю это наиболее удобное расположение здесь - лучше в данном помещении не сделать). Было бы неплохо конечно сделать её сантиметров на 20 повыше, но может в перспективе оно так и будет:











Вообще надо сказать, что я данный Буфет долгое время позиционировал именно как бар - ибо в этом качестве он как раз неплох: расположен в самом центре, цены доступные, ассортимент имеется и главное работает чуть ли не круглосуточно - хорошее место одним словом:









По звуку пока что все те же проблемы, присущие и старому Бардаку - подвальное помещение с низкими потолками накладывает свой отпечаток, но в целом жить можно (подобные проблемы почти у всех маленьких площадок - что же теперь, совсем концертов что ли не делать):





Пока что посетил тут один концерт - достаточно бодрый панк-гиг, и в общем чего-то фатального для старой новой площадки не заметил!



Одним словом, после известий о том, что Варьете перебирается сюда - мысли (ну с точки зрения концертов) достаточно положительные. Ну а как оно пойдёт дальше - время покажет, хе-хе!




Избранные записи из этого журнала


  • 1

каким-то странным образом мой рюкзак материзовался за один из стульев ))) хе-хе))


а звук "Варьетешные" ребята ставят или местный?


Местного у них и не было - до этого Гера ставил например.
Сейчас перевезли тот звук, что был в Метро. Ещё обещали тот же свет перевесить (мало, но уж что есть)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account