Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Рим: Отель Сан-Ремо
Паранормальная шляпа
yelkz


К отелям в поездках у меня отношение сугубо утилитарное: было бы где поспать, принять душ, возможно позавтракать (но даже это не обязательно). Потому что обычно утром вышел из отеля, вечером вернулся, ибо если целый день сидеть в номере - то зачем вообще куда-то ехать - я и дома могу провернуть подобный номер. Поэтому в большинстве случаев на гостиницах внимания заострять не хочется. Но вот почему-то для Рима решил сделать исключение. Почему? Трудно сказать - но вот так получилось.



Гостиница где мы жили называлась Сан-Ремо - в общем хорошее название. В большинстве случаев для меня эти названия особо не запоминаемы. Ну то есть можно покопаться в памяти и что-то вспомнить, но в большинстве своём это будет какой-то простенький трёхзвёздочный отель со стандартным названием. Мы когда выбирали из предложенных вариантов на названия даже не смотрели - изучали скорее расположение. Понятно, что все гостишки должны были быть в историческом центре, чтоб пешочком можно было дойти, но исторический центр в Риме большой. Даже так ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ, поэтому центр - понятие относительное. Есть центр центр, есть немного окраина центра. Мы выбрали как раз такой вариант. Тут важную сыграл фактор транспорта - отель находился в двух шагах от пересечения линий метро (в Риме две линии подземки) ну и бонусом рядом располагался вокзал Термини (ехать мы никуда не планировали - но споттинг же потенциальный). А в остальном - очень тихая узенькая улочка, коих в Риме полно:











Собственно про название я вспомнил когда мы уже приехали (до этого как-то других хлопот было много). Всё-таки в своё время слушая совершенно разную музыку, я итальянской попсы тоже переслушал массово, ну знаете эти "звёзды Сан-Ремо" и т.п. Это потом я уже понял, что Сан-Ремо - это всего лишь название места проведения - курортный городок, известный ещё своими казино. Ну и фестивали там проводятся. И гостиница стало быть названа в честь этого города (а не музыкального фестиваля). Ну то есть переводя на наши аналогии - это как если приехать в Москву и поселиться в гостинице "Сочи" (хотя нет "Сочи" всё-таки слишком пафосно - скорее гостинице "Геленджик":





Короче, гостиница оказалась на самом деле очень уютной и прикольной. Небольшая, непафосная и удобная. В лобби даже был очень медленный интернет (вообще интернет в Риме очень херовый - такое чувство, чтоб до сих пор по карточкам, поэтому наличие хоть какого-то инета чтоб зайти в соцсети и прочитать пару сообщений воспринималось как чудо):







И даже машинка Зингер, в качестве элемента декора (там вообще было много симатичных элементов, но обзор отелей - тема совершенно не моя):



В общем не стараясь заострить внимание на отелях (и так хватает о чём рассказать), в вопросе Рима это невольно получилось. Такая отправная (и финальная) точка всех моих путешествий по Риму. Такой точкой мог бы стать наверное аэропорт Фьюмичино (всё-таки прилетаешь туда - и улетаешь оттуда), но вот он как раз запомнился только ужасным бардаком. К тому же и оттуда в гостиницу, и туда из гостиницы у нас был очень удобный трансфер (никаких метаний в поисках электрички - чувствую это могло бы стать тем ещё приключением). Так что мне хочется считать, что всё началось и всё же закончилось именно этим уютненьким отелем






Избранные записи из этого журнала

  • Рим: SPQR

    Одной из особенностей Рима, можно сказать его визитной карточкой является надпись SPQR. Конечно можно сказать, мало ли надписей в Риме, мало ли…

  • Первый взгляд на Рим

    Итак, Рим! Наконец-то я добрался до постов про столицу Италии, "вечный города". Но в начале большой серии постов (а материала у меня набралось…

  • Мадрид: наш район

    Я уже упомянал, что жили мы в Мадриде в центре ("центрее некуда" - в двух шагах от Гран-Виа), но всё-таки про место, про райончик хочется…


  • 1
Олег, а не тут ли останавливался Эдмон Дантес?

Хороший вопрос - я не знаю =)))
Я вообще роман давно читал, и мне казалось там по большей части всё действие во Франции происходит =)))
Короче с этой стороны я не рассматривал

Было там и про Италию, и в общем-то достаточно прилично

Надо перечитать что ли, освежить.
Я просто (как это часто бывает) читал роман в детстве и часть деталей мне кажется уже стёрлись за давностью лет =)

Не знаю как в Риме, а Римени отель с таким названием редкая помойка.


Ну здесь про обычный отель, не шикарный, но и не помойка - приличные три звезды, меня всё устраивает (но я в общем непритязательный клиент)

Я тоже в люксах не останавливаюсь. Но там был треш не смотря на заявленные 3 звезды. Оно название, но совершенно разные отели.

А мы что-то по квартирам больше... Кухонька же какая-никакая есть, можно спагетти болоньезе/карбонара по быстрому сварганить. Да и кофе утром в маленькой "Биалетти" сварить.

Ну я в еде не особо поскольку прихотлив - нет стремления готовить, тем более в поездках.
Обычно во всех гостиницах с утра завтрак шведский стол, в течении дня могу каким-то стрит-фудом перекусить и вечером какой-нибудь ресторанчик - обычно мне такого вполне хватает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account