Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Василий К. (Саратов, Machine Head, 15.11.2017)
Паранормальная шляпа
yelkz


Иногда после какого-то концерта фиксируешь максимально положительные эмоции - всё очень круто, всё очень понравилось, но вот беда - не знаешь как это объяснить. Ну то есть все составляющие вроде как вполне понятные, но тогда по всем критериями или все подобные концерты должны казаться такими потрясающими-офигенными, или данный концерт должен быть абсолютно рядовым (а большинство концертов - особенно такого рода - это вещи весьма унылые, поэтому я стараюсь на них не ходить). Короче как это разумно-логично объяснить - я не очень представляю. Просто так получилось - за душу взяло и всё тут. Но рассказать всё-таки стоит.

Начать пожалуй с того, что хотя про Василия К. я знал очень давно (и многое слушал), но вот попасть на его живой концерт удалось только весной. Концерт к слову мне очень понравился, что в общем даже захотелось продолжения. А тут как раз вышла оказия: приехал к нам в Саратов опять - на этот раз правда один без группы с акустической программой. Ну я решил, что можно попробовать послушать и расслушать и это: с акустикой у меня отношения сложные, но мало ли - Василий К. казалось должен вытянуть и это.
Собственно с акустикой он презентовал сразу два альбома. Первый - "Песни для бузуки". Бузуки - греческий струнный музыкальный инструмент - очень любопытный как по внешнему виду (эдакий гибрид гитары и мандолины), так и по звучанию. Ну тут в общем всё понятно - попытки как-то раскрыть звучание именно этого инструмента через песни (свои и чужие). Второй же альбом - попытка реанимировать-воссоздать-продолжить творчество группы Roll Romance, где Василий начинал играть в далёкие годы на гитаре (ещё проживая с Мурманске). И в общем истории раскрывающие эти альбомы, рассказанные с промежутках между песнями (порой длинннее самих песен) были главной изюминкой этого концерта. Один только рассказ про Разбойника чего стоит - а было ведь много разного.

И в общем все эти ингредиенты - бузуки и акустическая гитара (в меру, а иногда даже ни в меру примоченная), экспрессивная манера исполнения-подачи, разные истории, шаманские танцы - всё это в целом погрузило меня в какую-то совершенно сюрреалистиченую, но такую чарующую атмосферу. Так что можно однозначно считать - что концерт очень крутой (хотя и это крайне субъективное впечатление).

И да, тот самый случай, когда фотками можно было вообще не сопровождать (всё равно никто не поверит, что вот было оно так, и никак иначе). Но захотелось экспериментов. Наряду со стандартным-типовым отчётом ("типичный Елкис"), захотелось сделать как-то по-другому. В очередной (который уже по счёту и скорее всего безрезультатный) раз обратиться к чёрно-белой фотографии. Я вообще ч/б не очень люблю, по причине того что большинство делают по-принципу "чё-то цвет фигово получился - переведу ка я ч/б - будет более творческо" (и причем считают этот приём дофига лайфхаком). Прием так себе на самом деле - мало того, что с цветом работать пусть и сложнее - но интереснее, так ещё и перевод в ч/б мало того что не добавляет ничего интересного, так как правило ещё теряется много в связи с таким переходом. Тем ни менее иногда хочется пробовать что-то и на этом поле - в данном случае вторая половина отчёта как рак такой случай ("Елкис атипичный"). Ну а что - будет пожалуй логично: два альбома представлены - два отчёта под них. Такие дела =)







































Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала


  • 1
а на проекторе не твоё фото города?

Нет - фото не моё!
Это фото Мурманска и там с ним очень интересная история тоже. Василий про неё ничего не рассказывал, и как я понял - на ней просто его родной дом, но у меня с этой фото (одной из) связана своя интересная история

(Анонимно)
Зачем заломили хвост?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account