Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Reggae Fest Saratov (Саратов, Machine Head, 23.11.2017)
Паранормальная шляпа
yelkz


Это очень правильно - делать реггей-фест сырой промозглой поздней осенью. Ну действительно - летом тепла и света и так хватает, зачем ещё добавлять. А вот в конце ноября, когда думаешь то ли впасть в депрессию, то ли в спячку солнечная музыка реггей оказывается очень в тему. Хотя думалось что в наших широтах этой музыки крайне мало - разве что в записях (а лучше всего аутентично на кассетах). Тем ни менее Лектор с его неиссякаемой энергией смог замутить аж целый реггей фестиваль в Саратове, причем собрав большой и разнообразный лайн-ап обошелся только местными силами (ну то есть там по хорошему планировался привоз-типа-хедлайнер, но всё слетело но и так неплохо вышло). Короче главное удивление, что у нас любители (и исполнители) такой музыки не только есть, но их есть достаточно и они достаточно крутые. Причем, что особенно приятно, тут строго рамками жанра не ограничились, то есть отталкиваясь от стилистики музыка двигалась в разные стороны, но общий вектор сохранился и получилось очень здорово.

Открыл выступление Артём КаZантип - очень кайфовый битбоксер, с наглядным примером как с помощью голоса, гитары и луп-машины делать магию. Ну то есть обычно такие вещи смотришь по каналам на ютубе и они уже приелись и отклика в душе не вызывают (и вообще думаешь, что это может снято со стапитисотого дубля и сколько можно уже). А тут всё происходит на твоих глазах: артист в лёт записывает петли выдавая в результате очень плотный и разнообразный саунд. Ну то есть был там в промежутке номер с чисто битбоксом - владение голосом там очень крутое, но вот это как раз по мне и не самая зрелищная часть. А вот эти аранжировки на лету - это очень кайф. По крайней мере меня очень впечатлило - хотя казалось бы (да видел такое не раз). Видимо потому, что в наших широтах ничего такого не ждёшь. Особенно вот так, для начала.

Группа Раз`nizza ожидаемо-предсказуемо хороши. Хотя и кавера (а кое-где и кавера на кавера), это во-первых, не вызывает раздражение, во-вторых, они всё равно пытаются как-то переосмысливать и привносить в исполнение что-то своё. И не знаю уж разово или на постоянку - вторая вокалистка на несколько песен (из-за чего группа превратилась в секстет, бггг) - вышло кайфово и разбавило. Мне понравилось.

Jah Family - ещё одно новое имя для меня: молодая группа играющая такое труЪ-реггей. Группа молодая в первую очередь в плане времени существования и это очень чувствуется. То есть видно, что музыканты сами по себе хорошие и играть умеют, но при всём этом разнообразии не хватает какой-то плотности звучания и общей сыгранности что ли. То есть задел получился очень мощный хороший, но вот реализация пока не дотягивает. Но тут нельзя сказать, что группа прозвучала слабо (вообще на удивление не было слабых групп - всё серьезно-профессионально звучало у всех), но вот так. Как я всегда говорю "интересно было бы взглянуть на эту группу через годик-полтора например - во что это всё разовьется (и разовьется ли)"

Mudita Ech`a
куда-то дели гитаристку!!! И вообще группа срочно ищет гитариста. По крайней мере так говорят. Так-то по мне и вчетвером получилось неплохо, но вот лидер группы играть сам не хочет (и вообще это временная мера), поэтому пока вот так, но в перспективе ищут. А пока исполняют так и надо сказать отлично исполняют. Ну то есть от недавнего их выступления впятером до квартета прошло пару месяцев (а перестроиться порой очень сложно бывает), а тем ни менее качественный уровень (довольно высокий надо сказать!) не просел. Что в общем хорошо и молодцы вообще. Ну а там дальше видно будет - глядишь найдут себе кого-нибудь на гитару и смогут выйти на качественно новый уровень. Наверное.

Ну и бонусом случился такой своеобразный регги-джем. На самом деле больше походило на шаманство с кучей перкуссии но получилось очень атмосферно. Упустил вот как звали парня, который солировал на варгане и голосом задавал направление - но он сделал весь сет! И да - столько перкуссионистов пропадает. Куда смотрит Лектор - поднатаскал бы и сделал новую Беримбу (ну или что-нибудь подобное) - взлетела бы тема!

А вообще тот самый случай, когда ничего не предвещало и планироавлось рядовой такой концерт сборная солянка, а вышло очень даже круто и душевно. Это в общем самое крутое: когда не возлагаешь каких-то надежд на концерт и получаешь массу положительных эмоций. Почаще бы так!
Ну и вообще огромное спасибо DJ Lector - Lector Lave за то что все это организовал!




Артём КаZантип:










Раз`nizza:




















Jah Family:


















Mudita Ech`a:














Реггей-джем:























Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала


  • 1
Почему Борода без бороды?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account