Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Mad Meg (Саратов, Machine Head, 17.12.2017)
Паранормальная шляпа
yelkz


Вообще для такого, чтоб заинтересоваться этим концертом было достаточно одной фразы в анонсе: Mad Meg - нью-йоркская группа, исполняющая песни в самопровозглашенном стиле “Панк Шансон Нуар”. Интернациональный проект образовался 6 лет назад, за это время через него прошли музыканты из Франции, Америки, Мексики, Австрии, Пуэрто Рико и бывших Советских республик.
В первую очередь я зацепился здесь за это самое "панк-шансон-нуар". Жанровые определения - это всегда штука очень коварная. Их обычно придумывают журналисты, думаю как-то объяснить что это такое и с чем сравнивать. На практике если группа самобытная, а на один из многочисленных клонов, то эти жанровые определения только запутывают сильнее. Вот например замечательная группа Аффинаж тоже в стиле "шансон нуар" играет якобы (я пошёл на концерт только из-за этих двух слов и в общем не прогадал - группа оказалась очень классной и самобытной никоим разом в эти два слова не вмещающася). Здесь ради интереса решил послушать всё-таки предварительно записи и в общем ещё сильнее в своём мнении уверился: группа очень интересная. Ну и особого интереса добавляло то, что группа по крайней мере частично сделана из бывших иммигрантов (сразу ассоциация с Gogol Bordello например).

В общем, живьём группа невероятно классная - видео и записи не передают мне кажется и толики той харизмы и энергии, на которую на тебя музыканты выплескивают со сцены. Пусть до нас группа добралась в несколько урезанном составе (и с сессионным, но невероятно классным ударником) - этого было более чем достаточно. Причем, и это самое пожалуй удивительное, впрочем мне встречающееся довольно часто, тут тот самый случай, когда не особо можешь объяснить - почему именно эта группа такая классная, а другие делающие что-то подобное или даже лучше - не такие. Ну то есть очень харизматичный и умело работающий с вокалом лидер группы (собственно манерой исполнения и произношением всё сходство с Gogol Bordello и исчерпывается, а ну да - ещё иммигрантским наполнением - понятно что такая группа могла собраться только в США), очень классные музыканты (клавишник меня просто пленил своим исполнением - очень крутой, а басист пленил своим экспрессивным поведением на сцене). Наконец жанровое смешение, которое они используют и при чем это не выглядит такой уж эклектикой - наоборот всё крайне органично и в тему.
Ну и да - большая часть (особенно в начале программы) были на английском - и я по привычке думал как я сейчас буду строить фразы на ломанном английском, чтоб с ними пообщаться. Ну то есть выглядели они такими чистыми американцами, но ближе к концу когда пошли песни с вкраплением русских текстов ("Ай-на-нэ-на-нэ" просто шикарная) я как-то расслабился: трое из четверых участников свободно по-русски общаются.

К большому моему сожалению, группа у нас не известная от словам совсем. Ну а раскрутка сарафанным радио (а другим они не очень интересны) особых результатов не особо дают: публика у нас не особо любопытная и интересующаяся и их вообще просто так заманить на концерт крайне сложно. И это конечно печально, потому что в данном случае действительно классная группа. Так что если где-то встретиться афиша и возможность сходить - идите-полюбопытствуйте, я уверен - не пожалаете!







































































Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала


  • 1
Классные фотографии. Мне тоже нравится снимать разные концерты и шоу.

Спасибо!
Собственно я в ЖЖ писать-выкладывать начинал именно из-за концертов
...
А последние несколько лет открыл ещё ни менее увлекательный мир всяких производственных, инфраструктурных и прочих объектов - снимаю и делюсь с ни меньшим удовольствием =)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account