?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Подводя итоги
Нормальная шляпа
yelkz
Я тут решил поддаться общему веянию и тоже про какие-то итоги собственные написать. Глупости конечно, но пусть будет =)

Главная тема пожалуй (особенно в проекции на живой журнал) - и это концерты (ну и фотички с них - куда же без этого). Хотя самые лучшие концерты - это те, на который и снимать не хочется: стоять/сидеть (или даже лежать) и слушать. Поскольку концерты занимают всё-таки достаточно значительную часть моей деятельности, решил отобрать для себя десякто самых интересных за год:

Несчастный случай
Наконец-то сбылась мечта - попал на концерт одной из любимейших российских групп. Причем я как-то даже не ожидал, что концерт этот состоится в Саратове, да и вообще по словам Кортнева это был первый раз когда песня "Улица Вавилова" исполнялась на улице Вавилова =))) Великолепный концерт, а ещё kirr_zah взял отличное интервью у Алексея Кортнев и Сергея Чекрыжова, да и просто пообщались классно.

0001 - 1

0001 - 2

Tinavie и Half Dub Theory
Совместный концерт сразу двух замечательных групп: москвичей Tinavie, которых давно мечтал послушать и кстати был приятно удивлен, увидев, что на басу у них сессионно играет Сергей Grebstel Калачев - да и вообще группа шикарная, и питерцев Half Dub Theory, которых я просто очень люблю и н на концерты которых я похожу буду ходить снова и снова. Кстати HDT под конец года таки выпустили новый альбом, по мне - так просто отличный. "трип-хоп, везде, трип-хоп всегда..."

0002 - 1

0002 - 2

Инна Желанная
ИЖ являются прекрасной иллюстрацией того, что отечественная музыка может быть не только копирование западной, и создавать что-то свое, самобытное. Замес на world-music, фолке, джазе, да даже роке - звучит очень интересно и очень круто. Ну и естестенно живьем это слушать ещё лучше: всего 4 человека - а саунд настолько плотный и разнообразный, что кажется целым оркестром. Очень круто!

0003

The Chariot
Я вообще не любитель тяжелой-экстремальной музыки (особенно всяких -коров), однако на подобные концерты считаю ходить просто необходимо. Ну а The Chariot лично для меня задали новый уровень безумия творящегося на сцене: безумия в поведении, безумия в музыке - во всём. Причем в своём безумии происходящее более чем органично. Как при этом ничего не раздолбали и никто не покалечился лично для меня большая загадка... Это стоило увидеть!

0004

Gogol Bordello
Kubana вообще получилось очень интересный приключением, да и просто новым экспириенсом. Музыки там классной дофига, причем наверное на люблюй вкус. Но вот как-то выделил впервую очередь для себя именно американцев Gogol Bordello (понятно что в группе народ со всем миру, из России в том числе, а проживают они вообще чуть ли не в Бразилии - такие космополиты - но собрались-то они именно в США, собственно где же ещё могла собраться ТАКАЯ группа). Весело, задорно, разухабисто и в то же время очень музыкально.

0005

Garbage
На американцев Garbage в этом году удалось попасть дважды и это было очень интересное сравнение: как одна и та же группа может выглядеть абсолютно по-разному. Если в мае в Питере был на мой взгляд великолпеный и очень атмосферный концерт, прекрасный камбэк горячо любимой группы, то через месяц выступление на Роке-над-Волгой в самарской области показало какую-то серую тень майского концерта - и группа та же, и песни те же - как-то никак вообще, к тому же Дюк Эриксон почему-то не доехал. Если бы я был на них только на РнВ - я бы подумал, что группа сдулась и им наверное лучше не возвращаться, но вот выступление и в Питере и отличный новый альбом говорят строго об обратном!

0006

НОМ
НОМ такой НОМ, не только музыка, но и шоу, перфоманс, да даже и кино. Такая квинтесенция современного искусства. Собственно вопрос "а как это может быть музыка, если у них из инструментов только бас и клавишные, а остальное подложки?" как-то сам собой улетучивается на первой же песни - здесь о другом. Ну а исполнение песни "7%" в Черчилле превратилось в такую феерию, что даже попросили не выкладывать эти фотки =)

0007

Нино Катамадзе & Insight
Пример отличной музыки мирового образца. Тут на уровне абсолютно всё. Новый материал стал больше тяготеть к джазу и должен сказать, мне это нравится ещё больше (а вот кого-то похоже отпугивает).

0008

Billy’s Band
Так уж получилось, что живьем с творчеством Billy’s Band я познакомился только в этом году. Но правда повезло - я побывал на трех абсолютно разных концертах группы, так сказать увидел три абсолютно разные ипостаси. Поэтому склонен считать, что представление о группе получил достаточно обширное. Трудно сказать, почему группа вызывает столь полярные мнения у разных слушателей (кому-то нравится, кому-то нет) - тут видимо дело вкуса, всё-таки творчество очень специфичное. Лично же я считаю их одним из самых интересных питерских проектов

0009

Animal ДжаZ
И ещё одни питерцы (вообще заметил, всё-таки меня больше привлекается питерская волна музыки, причем музыки более современной, собственно город Санкт-Петербург мне тоже по нраву ещё как). Их недавно выступление в Саратове получилось неожиданно лиричным и каким-то очень уютным. Видимо от того, что ждал-настраивался на другой да и просто от общей атмосферы, остались самые приятные впечатления...

0010

Пару слов бы сказать и про местные группы (всё-таки саратовской музыки я посвящаю большую часть своего времени). Тут трудно выделять кого-то, ибо это всегда так - скажешь хорошо про одних - обидятся другие. И главное много у кого достижения есть. Тут тебе хайдеггержив, которые не только планомерно завоевывают популярность в родном городе, но даже выступили на Нашествии, и Gonnalon, дела у которых мне кажется год от года всё лучше - одна из самых стабильных Саратовских команд, а Пляски Святого Витта, которые в этом году отметили десятиле, записали пару отличных песен (и дописывают альбом), и несмотря на перестановки в составе продолжают радовать, а скажем Gordon Blaze помимо собственной музыкальной деятельсности открыли свой рок-бар, причем молодежно-инди направленности, что очень радует (Cadilac вон тоже открыли, но там всё как-то больше для публики посолиднее-подороже). Очень много появилось или утвердилось молодых команд... однако, однако - всё-таки я выделил для себя два коллектива...
Группой года по версии журнала TimesYelkz становится Кок Оду. При том, что я в этом году побывал всего на одном концерте (ну и ещё одна песня ими была исполнена на другом), а остальные проэтасамил, всё равно со стороны я их вижу как пример труЪ: они помимо кучи концертов и даже тура по России и ближнему зарубежью, умудрились аццки разосраться перед записью альбома (ходили даже упорные слухи о распаде группе), потом помириться в том же составе и такие приступить к записи. Обезьян же очень клёвый и харизматичный фронтмен.

0012

Концерт года же - достаточно скромный реюнион Soliptic в Машин-Хеде: исполнили не так много песен - но как исполнили, как будто группа и не прекращала своего существования, а когда заиграли Another Day - это был просто такой кайф...

0011

В целом же не только у нас, но и вообще сильнее обозначился и ещё больше утвердился тренд на кавера. Тут и бешанная популярность различных кавер пати (Millenium Stars прошло аж шесть штук, помимо этого Кино, Doors, Nirvana и т.п.), растущее число кавер-бэндов на любой вкус: тут тебе и Бесплатные ублюдки/Нескучно играющие зарубежные/отечественные поп-песни, и Frozen Gold и Horses Ass специализирующиеся по рок-н-ролльной классике, и Pink Leds весьма качественно переигрывающие Led Zeppelin (а в переспективе планирующие и Пинк Флойд). Дополнили это впечатление различные привозные кавер команды на любой вкус: тут тебе и стеб от Шиз-оркестра "Каша", и переигрывание в панк-ключе хитов поп-музыки от Vanilla Sky, и не уступающая оригиналу нетленки AC/CD от Easy Dizzy (с ними даже согласился поиграть экс-ударник AC/DC Крис Слэйд). И это не говоря о том, что всё больше групп команд включают в своё творчество кавера на известные команды прошлых лет - эдакий мостик между старым и новым...

Ну а вообще - о разном в таком телеграфном стиле:

Личный мем года: 0013
еда года: гадкая и вредная пища пельмени
напитов года: водка, вновь лидирует с большим отрывом
проеб года: не попал на концерт The Cure. Это конечно fail (((
достижение года: игра на басухе и в частности выступление с Wisconsin. То ли ещё будет
книга года: "Одноэтажная Америка" Ильфа и Петрова, собрание сочинений Довлатов по-прежнему
фильм года: Шпион, выйди вон!
музыка года: трип-хоп
игра года: Deus EX: Human Revolution
место года: Il Pation на Вавилова/Рахова
человек года: Дядя Джо alexkorovkin
разговоры года: любое общение с Сантеем vodkavalenki
экстрим года: поход в Жигулевские горы в грозу. А вообще авантюризма стало куда меньше - это пугает.
поездка года: Санкт-Петербург в марте
общее ощущение года: лёгкая шизуха постепенно сменяется уверенностью пребывания в дурдоме. Да и вообще полный отрыв от реальности
разочарование года: в себе в первую очередь - творческий застой и полный беспорядок в делах
надежда года: расширение творческих горизонтов

Ну вот как-то так... соль, спички и сахар закуплены. Пока не пригодились. Все на елку.
Привет =)
Метки:

  • 1
Ого!!! А чегой то я человеком года стал?!
Хотя, конечно, приятно...

Отлично-отлично, например! =)))

прекрасный пост! молодец Олежа!)

тоже что ль написать чего...

Насыщенный год выдался. И сложный наверняка, он у всех такой...
И все-таки - где фотки со шведов епрст?!!!

Ну раз не выложил - значит надо так
Я думаю за январские праздники выложу-сделаю ;)

А я что-то решила в этом году никаких итогов не подводить - задолбало)

с Наступившим))) пусть будет масса новых и прекрасных концертов, групп и твоих фоторабот)))

  • 1