Олег Елкис (yelkz) wrote,
Олег Елкис
yelkz

Categories:
  • Music:

Саратовские концертные площадки: Рок-кафе "Art-Налет"

0001

Итак, теперь помимо уже существующего Арт-кафе Art-Налет появилось ещё рок-кафе с таким же названием - на днях состоялось его торжественное открытие. Даже как-то неожиданно: до этого писал про уже действующие какое-то время места, а тут прям с пылу с жару по горячим следам - но мимо этого я пройти не мог =)

А вообще на эту тему этого рок-кафе очень хорошо подметил kirr_zah - на пересечении Гоголя и Горького появление литературного кафе было бы более логичным. Но поскольку логика - дама капризная, то вот всё-таки кафе с упором на живую рок-музыку.
Если оригинальное арт-кафе всем своим антуражем тяготело именно к эдакому литературному салону со всеми атрибутами, то здесь к оформлению помещения подошли несколько неожиданно. В то время как многие заведения пытаются подогнать под какие-то никому неведомые стандарты идеального рок-клуба, здесь решили пойти по пути минимализма: аккуратные помещения, которые дополнили всякими пластиночками-конвертами-кассетами - как-то с одной стороны немного наивно, а с другой возникает мысль о подобных заведениях из 90-х/начала 2000-х - есть в этом что-то ностальгическое. Короче в целом выходит простенько, но со вкусом.
Помещений кстати два - одно подвальное: именно там размещается концертная площадка, другое полуподвальное - кухня-бар, диванчики, опциональный танцпол (хотя внизу между столиков можно танцевать с таким же успехом). Собственно главная проблема всех концертных
площадок, размещающихся в подвалах - "гудящие каменные стены" - в общем проявилась и тут, но особо не критично: по крайней мере звук можно отстроить вполне хорошо. Кстати здесь второе надземное помещение ещё дает серьезное преимущество: можно спокойно общаться и при этом хорошо слышать выступающих музыкантов. Кухня-бар в целом без изысков, но всё что надо вроде бы есть.

Поскольку заведение самое новое, пока ещё трудно судить - будут ли какие-то форматные предпочтения, какова будет в целом репертуарная политика и т.п. Потенциал есть для проведения концертов любого рода (вплоть до оголтелых металистов).
А вообще, количество существующих и постоянно появляющихся кафе-баров с живой музыкой настраивает на очень позитивный лад...

Как таковой группы-сайта пока нет - есть пока только встреча вконтакте - впрочем какая-то контактная информация есть и там =) Ну а дальше видно будет ;)

0002

0003

0004

0005

0006

0007

0008

0009

0010

0011

0012

0013

0014

0015

0016

0017

0018

К общему списку постов про концертные площадки
Tags: Саратовская музыка, разные концертные площадки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments