Олег Елкис (yelkz) wrote,
Олег Елкис
yelkz

Category:
  • Music:

Калигула в Простоквашино-4 (Рок-кафе Арт-Налет, 08.02.2014)



"Калигула в простоквашино" - полуакустическая импровизационная закрытая вечеринка в честь дня рождения Кирилла kirr_zah Захарова. Помимо собственно выступления З-Бэнда (который может от песни к песни сильно варьировать состав), добавляются много других музыкантов, из-за чего сет получается достаточно непредсказуемый.

Очередной, уже четвертый концерт "Калигула в простоквашино" традционно прошел в Арт-Налете... Правда на этот раз в другом Арт-Налете - новом (если три раза до этого КвП проходил в литературном кафе и носил характер эдакого квартирника, то в этот раз ежегодное действо переместилось в новое рок-кафе: официальное открытие было запланировано на следующий день - но поскольку Калигула всё-таки мероприятие "для своих" - не совсем традиционный концерт, то вот так...

Поскольку формат заведения всё-таки отличается, то это не могло не отразиться и на самом характере выступления: всё естественно сместилось в сторону полноценного электричества. В мероприятие Калигула в простоквашино традиционно участвует З-Бэнд и им сочувствующие - в этот раз главными сочувствующими оказалась группа Бабай-оркестр (ex-tRolling Barrels) во главе с неунывающим Митей Ульяновым, который похоже поставил себе цель переплюнуть З-Бэнд по колчиеству музыкантов на сцене (и в общем ему это удалось). Хотя конечно подсчет музыкантов в данном случае был делом неблагодарным: формат вечеринки подразумевает достаточно свободное перемещение музыкантов туда-сюда: помимо двух групп и возникло ещё достаточно большое количество всякие запланированных и не очень совместных выступлений-импровизаций. Короче "З-Бэнд Family" в действии - в данном случае здесь это определение проявляется гораздо лучше, чем на прошеднем за неделю до этого КиррЗашнике - там всё-таки более традиционный концерт.

Ну и не лишним будет отметить помимо самих музыкальных номеров ещё и творческо-литературную составляющую - эдакие конферансы. Самыми запоминающимися тут буди стихи неизвестного автора ну и клип "Я ж люблю тебя, Михалыч!", показанный в завершении концерта.

Ну и фотоотчет с концерта (полную версию можно посмотреть вконтакте):
А ещё например здесь можно посмотреть отчет с прошлого концерта "Калигула в Простоквашино" (дабы сравнить)













































































Tags: Саратовская музыка, разные концертные площадки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments