Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Рождественская ночь в Брюсселе
Нормальная шляпа
yelkz


Перед тем как выложить несколько фотосерий прогулок по Брюсселю в рождественскому Брюсселю хочется всё-таки пару слов написать - такой вводный пост.

Надо сказать, что если всего полдня прогулки по Цюриху мне хватило, чтоб как-то проникнутся очарованием этого города (да всей Швейцарией вообще), то вот ночи проведенной в Брюсселе как-то оказалось явно мало: по большей части впечатление какие-то получились сумбурные и достаточно скомканные. Можно было бы списать всё на погоду: почти непрерывно лил дождь, хотя вот казалось бы рождество воспринимается скорее как снежочек такой, лёгкий морозец - куда там. Но нет, как-то вот дождь не напрягал совершенно, скорее добавлял каких-то красок (и почти не мешал фотографировать). Достопримечательностей тоже вполне хватало - погуляли по Гран-Плас и окрестностям - самое что ни на есть сердце города. Да и вообще весь этот центр города такой красочный-сувенирный, всё такое аккуратное, люди приветливые (дважды мы немного заплутали и нам не только объяснили дорого, но и чуть ли не проводили), но вот в целом как-то всё не так цепляюще-интригующе, как хотелось бы (всё-таки европейская столица, всё такое). Видимо для того чтоб проникнуться надо провести там побольше времени (и скорее всего не только в столице)...

В конечном итоге погуляв несколько часов, посмотрев в полночь свето-музыкальное на Гранд Паляс, а также посетив самую разочаровывающую достопримечательность в мире, мы засели в очень уютном ресторанчике (помимо симпатичного интерьера нас туда затянуло ещё то, что официанты знали несколько фраз по-русски). Короче очень недурно посидели:


















И ещё несколько прогулочных фотографий с улиц Брюсселя:













А ещё - очень хорошая статья Оли Двинятиной про Брюссель

Фотоотчеты с Брюсселя:

Брюссель: Гран-плас
Брюссель: Писающий мальчик
Брюссель: площадь Монэ и музыкальные арки
Брюссель: ночные улицы - часть 1
Брюссель: ночные улицы - часть 2
Брюссель: ночные улицы - часть 3
Брюссель: детали
Брюссель: с высоты птичьего полёта
Перелет Брюссель-Мадрид

?

Log in

No account? Create an account