?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Metric Jam и Душ Шарко (Саратов, Machine Head, 06.04.2014)
Нормальная шляпа
yelkz


Очень такой неплохой, весьма необычный концерт получился в Машин-хеде: андеграунд в хорошем смысле слова. Ну то есть такая не особо мейнстримная музыка, но в то же время всё сделано и сыграно весьма и весьма качественно (а то зачастую у многих понятие анеграунд - это неумение играть но желание что-то делать не как у всех). Ну и как следствие - очень немного зрителей (чай не кавер-пати), ну да и так неплохо =)

Metric Jam - долго-долго работали, искали музыкантов, что-то пытались делать, но так группа и осталось дуэтом andrey195 и olegtim (всё остальное, в том числе и барабаны - это подложки-минсовки). И вот теперь они таки выбрались из студии и такие решили всё-таки выступить живьем, попробовать. Получилось неплохо. Оно понятно, что всё-таки хотелось бы побольше живых музыкантов (ударные и клавишные там), типа поразнообразнее так. Но вот как говорят, не тянут (или не хотят) барабанщики в первую очередь с ними такое играть - поэтому как-то так пока, дуэтом.
На прошлом СИМ-е кстати от них была классная песня у них ("Я не просил тебя") - её исполнили в том числе...

Впервые после большого перерыва попал на Душ Шарко (группа последнее время не особо активничает к тому же). Ну и посмотрел-послушал собственно изменения: тут как в составе перемены, так и в по форме в целом. Пришли опять к привычной формуле: бас+гитара+ударные (хотя бас по-прежнему остается солирующим инструментом - тут надо отдать должное витиному мастерству). Мне такой состав, да и новое звучание в целом понравилось, как-то поразнообразнее-пошире зазвучало (всё-таки гитара - это не второй бас). Та же "Я охраняю тепло батарее" какие-то новые краски приобрела... ну и новый материал какой-то.
Короче рано группу со счетов списывать и все разговоры о творческом кризисе мне кажется очень-очень зря...



Metric Jam:


























Душ Шарко: