?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Jaronimoquai - Jamiroquai Live Tribute (Саратов, клуб "On Air", 06.06.2014)
Нормальная шляпа
yelkz


Итак, Jaronimoquai - кавер-проект, исполняющих песни группы Jamiroquai (оригинальное-то название не всем удается прочесть, а уж прочтением название кавер-банды тем более проблемы будут). Короче, я как обычно перед концертом был полон скепсиса относительно такого рода проекта. Всё-таки у Jamiroquai саунд достаточно крутой и как это всё будет воспроизведено на сцене было не очень понятно. Однако как оказалось, ребята вполне справились. Взяли за отправную точку Live In Verona (концертный альбом группы - пожалуй самый их пиковый период - тут Cosmic Girl, Canned Heat, Deeper Underground, Corner of the Earth, Little L и т.д. - все главные хиты) и его достаточно основательно воспроизвели. Получилось очень достойно - хоть сейчас в любой клуб: и потанцевать ништяк, и послушать!
Короче по саунду вроде проблем никаких. А вот воплощение фронтмена - это проблема большая, да. Всё-таки Оригинальная группа держиться не только на крутом саунде, но и на харизме лидера Джей Кея - которые танцует, бегает по сцене и вообще весь такой живой и пластичный. И вот это-то воспроизвести как раз крайне сложно (а какой-нибудь необычный головной убор из тех, что любит Джей Кей - это ещё недостаточно), из-за чего всё-таки большинство могут сказать "прикольно, но не то". Но на самом деле - это всё конечно придирки: глуппо требовать полного соответствия от кавер группы =) А вот пожалуй то, что какие-то песни вокалист поет по бумажке (проблема, которой страдает добрая половина кавер-групп) - это по мне всё-таки проблема: музыканты материал выучили - что вокалисту помешало?
Короче - мне понравилось, но есть ещё над чем поработать. К тому же я надеюсь, что ребята не остановятся на Вероне и разбавят материал ещё чем-нибудь: как более ранними песнями (Space Cowboy, Stillness In Time, Emergency On Planet Earth), так и поздними хитами (Runaway, Don't Give Hate A Chance)...