?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Саратовские концертные площадки: Machine Head v2.0
Нормальная шляпа
yelkz


То о чём так долго твердили наконец-то свершилось: рок-бар Machine Head открылся после ремонта в обновленном виде, и уже месяц как успешно функционирует: как будто и не было этого полугодичного перерыва в деятельности клуба.
В плане формата заведение осталось неизменным (ну по крайней мере хочется наедятся, что это так), по крайней мере я об этом уже писал больше года назад, поэтому хочется рассказать об изменениях:

Снаружи в общем всё практически без изменений - всё тот же подвальчик в Доме Кино, вывеска неизменная, короче хорошо знакомое место:





Разве что спуск в подвал застеклили и всячески облагородили:



А вот дальше изменения кардинальные. Предбанник полностью переоборудовали под гардероб (который стал теперь более удобный и вместительный), но в целом всё ещё на старых местах:





А вот сам зал вырос где-то в два раза, и полностью поменялась компоновка:



Прям от входа (как и раньше) начинаются столики - но теперь за счёт увеличения размера помещения стало возможным сосредоточить столы с одной стороны. По факту посадочных мест стало побольше:







Ещё нововведение - вип-места - диванчики. Несколько столов (слева от сцены) теперь превратились в некое подобие вип-мест:





Между столиками и диванчиками дверь - ведушая к гримеркам, туалету и подсобным помещениям:



Собственно там же где и был старый коридор, только его сильно подсократили. Туалет слева, справа комната для музыкантов, прям подсобные помещения. Интересное новшество - для доступа во все помещения (кроме туалета) теперь нужны магнитные ключи - просто так не попасть





Туалет. Очень всё так цивильно, и по-клубному:



Справа от входа в главный зал теперь располагается бар (на том месте, где раньше была сцена):





Между баром и сценой у стены дополнительные стойки (забавная тема с одной стороны от сцены - пафосные диванчики, с другой - скромные стоечки):



Но самое главное: весь центр зала (а места там теперь достаточно много) - это пустое пространство (суть - танцпол) - как раз то, чего раньше Машин-Хеду не хватало. Если раньше приходилось ютится между двух колонн (те, что справа на фотке) - то теперь здесь достаточно объемное пространство, удобно:





Сама сцена стала не намного больше (хотя я думаю человек 5-6 должно вполне нормально разместится), да и не особо её подняли по сравнению со старым вариантом (мне всё-таки думалось, что логичным будет сделать сцену повыше), однако расположена она теперь более грамотно, я думаю теперь в порыве слэма зрители не будут падать на сцену, да и прочей давки удастся избежать.





Пока удалось побывать только на одном концерте - мне всё по звуку понравилось, остался доволен, но тут я не думаю что могло бы стать хуже: всё-таки звуку сейчас всё больше внимания уделяют.
Порадовал такой элемент, как специальный экран прозрачный для барабанщика (именно клубовская приблуда) - очень помогает "прикрыть" барабанщицкое железо, чтоб оно не лезло в микрофоны впередистоящих музыкантов.



В целом что сказать: очень круто! То есть Machine Head сохранил свои черты, свой стиль (такой небольшой закос под стимпанк), при этом стал больше, компоновка грамотнее и всё как-то поаккуратнее и почище.
Опять-таки - сильно возросшая вместительность (теперь 200 человек туда вместить не проблема - около 70-80 посадочных мест и раза в два больше стоячих) позволяет без проблем делать средние привозные концерты.
Да и вообще - место хорошее, мне нравится=)

И да - группа вконтакте рок-бара с анонсами и контактной информацией и т.п.
UPD:А ещё у обновленного клуба вышел обновленный сайт - достаточно информативный.


К общему списку постов про концертные площадки

  • 1
Выглядит очень заманчиво :) Надо бы как-нибудь наведаться...

интересно выглядит. но, я так понимаю, это большей частью всё напечатано?

Я уж не вникал если честно - что там напечатано и как это сделанно. Может и правда на каком ЗДпринтере все эти рельефные детали - хз

а, так они действительно все рельефные?

Сейчас посмотрел - не, не всё! 50/50 - кое-какие элементы на стенах - типа паравоза, гитар-черепушек и прочего - рельефные - кое-где (типа коридора-предбанника - это текстуры - то ли нарисовано, то ли обои такие) - хз. Короче рельефное - не всё - но что-то есть
(просто там ещё свет такое - не везде удалось объем сохранить-передать нормально)

ну вот да, из-за света не очень понятно, но все равно красиво вышло! надо будет сходить

Приходи конечно - там много концертов хороших и разных!
В начале января может мы будем выступать =)))

Забыл сказать про экраны, которые развесили везде. Теперь те, кто не видит сцену, могут наблюдать на 3 экранах съемку сцены.

Экран для барабанов, похоже, привозили именно те музыканты. На 2х концертах был — не видел ни разу.

В общем, мне показалось, что место потеряло свой уют, какую-то теплую атмосферу, и стало более гламурно-модным. По крайней мере слушать блюзовые импровизации в лучах неона для меня как-то непривычно.

Насчёт экрана барабанного специально спросил - точно местный. Может конечно Ник Вайлов принес специально ради одного концерта, но так понял - планируется там на постоянку - такие дела =)
...
А насчёт уюта - хз. Я пока был на одном концерте - мне в целом всё понравилось. Ну и написал что называется по первым впечатлениям. А так выводы можно будет уже делать - когда там достаточно много концертов пройдет - пока трудно сказать конечно

А я в восторге от нового МХ. Так все стало круто, просторно, есть где потанцевать. А самое главное нет этой всеобщей пропитанности никотином, теперь не нужно выбрасывать одежду после каждого концерта. И еще мне понравилась кухня, мясо на сковородке и свиные ребрышки - ммм... И туалет меня впечатлил.

но это перестало быть похожим на рок бар. Теперь это рок клуб.

Ну может то, что стал рок-клубом - это как раз и хорошо: эволюция так сказать.

Ну вот для меня все очарование было именно в рок баре - все свои, тесновато, но уютно, приглушенные тона. Такой паб, только с музыкой. И под блюзово-классикроковую направленность очень подходило. А теперь я вхожу и свечусь в неоновом свете.
Может это и круто, согласен. Я просто не любитель. Я люблю напиваться в угрюмой обстановке)

Ну тут просто мне всё видится вот под каким углом: у нас в Саратове достаточно много мест, где можно угрюмо напиться. При этом у нас достаточно мало мест где можно нормально живую музыку послушать. МХ сейчас в этом плане сделал шаг вперед хороший - там можно делать нормальные привозные концерты человек на 200 - это я считаю большим плюсом, поэтому мне изменения видятся сугубо позитивными. Такие дела

На вкус и цвет товарища конечно нет, но мне кажется, что вы просто привыкли к старому и вам трудно поменять свое мнение. Может потом новый МХ вам тоже понравится. Мне кажется, что клуб стал чище, воздушнее, раньше эти колонны посередине ужасно мешали, а теперь они даже украшают помещение. Я считаю, что в Саратове вообще нет ни одного заведения, которое соответствовало Машине, то звука нет, то кухня дурацкая (или ее вообще нет), а про дизайн помещения, я вообще молчу. Еще бы сделали в МХ живую музыку в будние дни, чтобы можно было вечерком заглянуть поужинать.

  • 1