?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Глеб Самойлов и Константин Бекрев (Саратов, ГЦНК, 23.11.2014)
Нормальная шляпа
yelkz


По всем признакам концерт должен быть провальным. Во-первых, акустика (хотя чаще музыкантов этих можно увидеть в электрической ипостаси); во-вторых, концерт сидячий (и это - в Варьете); ну и достаточно сомнительная принадлежность музыкантов к русскому року. НО.
Практика лучше лучше любых теоретических изысканий - концерт получился очень классным, атмосферным - а всё потому, что на сцене был Глеб Самойлов при поддержке Константина Бекрева

Вообще это не совсем акустический концерт (ну по крайней мере если сравнивать со всеми теми, которые я видел). Ну то есть по факту это конечно оно (даже вместо электропианина поставили настоящий рояль). Скорее бы я это назвал авторский вечер. Зрители передавали на сцену записочки с вопросами, которые Константин зачитывал, а Глеб отвечал. Создавалась такая иллюзия живого общения. Но в общем главное даже не это, главное... главное имидж, атмосфера создаваемая Глебом Самойловым.

Насчёт внешнего вида мы ещё во время концерта шутили: у Глеба маникюр лучше, чем у половины знакомых девчонок. Да и вообще весь имидж - шляпа, непроницаемые очки, значки-кулоны, создают вполне определенный образ этакого нестареющего (или не желающего стареть) и эпатирующего публику рокера. Добавить к этому что весь концерт музыканты на сцене курили и что-то выпивали (подозреваю, что всё-таки не яблочный сок).
Но главное были ответы на вопросы зрителей Глебом. Первое впечатление было "да он упоротый!", ну или бухой! Однако нет - весь концерт Глеб держался в заданном стиле - ни становлясь нормальным, не скатываясь в неадекват. Ну а некоторые достаточно интересные ответы на вопросы из зала убедили меня в мысли, что это состояние упорости - ещё один способ эпатировать публику - часть шоу. У некоторых такое я уверен вызвало непонимание, по мне же просто делало сценический образ и образ лирического героя песен более полным (всё-таки творчество там более чем специфично).

Но самое главное это музыка. Если бы при всех этих наркоманских загонах по музыки бы они гнали туфту, я бы конечно ушел разочарован, но нет же - именно в музыкальном плане всё было на высшем уровне. Тут конечно в первую очередь заслуга превосходного клавишника Константина Бекрева (который играет с Глебом ещё со времен поздней Агаты Кристи). Не знаю уж воспринималось всё это также, если бы Константин на обычном синте, а не на рояле, но рояль (пусть и чутку расстроенный) меня покорил - когда играют на клавишных и играют хорошо - мне всегда нравится. Глеб кстати вполне хорошо исполнял на акустической гитаре. А вот от вокала его я признаться быстро уставал: но это у меня ещё со времен Агаты Кристи - специфичный, узнаваемый, неплохой - но быстро надоедает - у него уже манера исполнения депрессивная, что бы он ни пел =)

В плане репертуара упор всё-таки был сделан на новые песни проекта Глеба The Matrixx (благо с сольным творчество у него всё в порядке - стабильно выдает новые альбомы). Неплохо, но как-то серьезно я это творчество уже не воспринимаю (в отличие от создаваемой атмосферы - здесь всё в порядке) - не моё.
Но несмотря на изначальный скепсис, я концертом остался доволен: очень необычно получилось и нестандартно получилось - не только для клуба Варьете, но и вообще для Саратова =)

Ну а полный фотоотчет с концерта можно посмотреть в группе вконтакте.












































  • 1
У Бекрева еще неплохая группа была, "мир огня", с которой он и попал к Самойлову

Да-да-да, хотел написать - но решил, что мало кто про неё знает! =)

Эх, а "Сердце и печень" и "Ненормальный" он так и не спел. Хотя, смотрю, собирался...


Есть подозрение, что не всё исполнил из того что планировал на бис - потому что заболтался - а им надо было после концерта скорее скорее уезжать дальше...

Маникюр меня сразил наповал! А что такие ногти теперь в моде? Теперь все нормальные рокеры с такими ходить будут???

Ну зачастую "нормальный" и "рокер" - это не особо сочетаемые понятия: каждый эпатирует публику как может. Подозреваю, что если больше одного с таким маникюром будет ходить - уже будет не интересно

  • 1