?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Подводя итоги 2014-го года
Нормальная шляпа
yelkz
В последнее время вошел во вкус написания всяких бесполезных спископостов. Самая наипервейшая из такого рода записей - это конечно "Итоги года". В приличном обществе считает моветоном и вообще бесполезным пафосом, но куда уж нам до приличных обществ-то... Итак про год 2014-й моими глазами:

Начать пожалуй следует с того, что 2014-й у меня начался не 1-го января, а 24-го декабря 2013-го. Именно тогда мы стартанули из Саратова в Москву, а уже оттуда в Брюссель. Уже вечером 24-го, попивая в брюссельском ресторанчики местное пиво родилась общественная группировка "Туристы испанские". Сережа, Оля и Ира - я вас люблю =))) Надеюсь в дальнейшем на расширении группировки!
А в итоге поездки побывали в Испании (Мадрид, Толедо), посетив заодно Бельгию (Брюссель) и Швейцарию (Цюрих).

0001


Войдя во вкус путешествий, весной поехал в Еврпопу опять - на этот раз в Сербию и Боснию в компании сербофилов Лёши alexkorovkin и Андрея 1cre - самый настоящий БалканЭтноЭксп получился (отчёты о котором я выкладываю помаленьку сейчас - уже почти разделался с Сербией)

0002


Но и этого мне было мало - осенью, уже с другим Лёшей снова отправился в Европу - на этот раз в Чехию (естественно Прага) и Венгрию (Будапешт).

0003


Ну и не заграницей единой. По России хотя и меньше но поездил. Весной это были уже хорошо знакомые Самара и Тольятти (здесь я больше сконцентрировался на концертах); летом сначала поездка в Адыгею и Краснодарский край, а потом неожиданно в Пензу (в непривычном для себя концертном амплуа); ну а осенью ставшая уже традиционной поездка в Питер в конце октября.

0004


Короче год выдался насыщенным на путешествия, но зато это сказалось на концертах. В этом году как меньше отчётов стало (решил немного тормознуться и дать дорогу другим), так и меньше концертов посетил интересных лично мне.

Что смог выделить за прошедший год:

Therr Maitz и Антон Беляев - моё главное открытие года. Я вообще по возможности такого рода музыкой интересуюсь очень и никак не могу понять - как же я смог их проворонить. Классные музыканты, всё классное. С удовольствием потусил на концерте и как-нибудь планирую ещё

0005

А вот послушать Сашу Алмазову и Non Cadenza хотел очень давно, а тут выдалась такая оказия - их выступление в Саратове (в этом плане On Air вообще радует)

0006


Дельфины (ex-Мёртвые Дельфины) - это такой ностальгический концерт. Лет 10 назад мне группа нравилась - потому они (по многим причинам) пропали, а тут появились опять с концертами и это оказалось очень круто. Ну и естественно спели все старые песни, когда мне нравились тогда...

0007

На Александра Пушного я аж два раза подряд сходил. Я его больше знал, как шоумена, а тут наконец-то смог увидеть в амплуа музыканта (хотя не без шоуменства конечно). Понравилось

0008


На Animal ДжаZ уже не помню какой раз по счёту был и ещё наверное столько же собираюсь. Нравятся

0009


На любимых Zorge в прошедшем году был аж три раза. В трех разных городах (а вот до Саратова пока так и не дохеали):

0010


Ещё одна любимая группа - Tinavie. На них побывал в рамках фестиваля ZapalFest - там вообще все группы были классные, но на Tinavie давно хотел попасть ещё раз - вот наконец-то удалось.
Кстати в прошедшему году Tinavie и Zorge выпустили новые альбомы, которые сразу же прочно в моём плеере укоренились...

0011


В номинации "атмосфера" несомненно всех "уыиграли" Глеб Самойлов и Константин Бекрев - ну то есть по факту русско-роковая группа, акустика, да ещё в огромном зале - провальное должно быть мероприятие. По крайней мере я так думал. Нифига - создали атмосферу что надо (при этом им можно было вообще играть, петь, говорить что угодно - прокатило было). Умеют

0012


Самарские скашники Clinica 63 порадовали крутым концертом - давно хотел их заценить. Кстати они 6-го января опять в Саратов собираются - чую будет первый концерт в 2015-м, на который пойду:

0013


Самым неожиданном концертом, на который я пошел, стало выступление Васи Уриевского и группы КомиксыГардина в питерском клубе Mod

0014

Ну и самым крутой гиг, на котором я потусил-оторвался стал концерт внезапно в Меджике. Тут конечно главные респекты тольятинцам Lost Piligrim, но и местные One Missed May не подкачали (была ещё третья какая-то французская группа - но они на общем фоне как раз никак не впечатлили):

0015


Отдельным пунктом хочется выделить музыкальный аспект моей деятельности. На бас-гитаре я поигрывать уже давно пытаюсь, однако в 2014-м все эти игрища приобрели наконец-то систематический характер - больше 10 концертов по местным клубам и даже записали сингл - три песни. Сингл уже вызвал вполне резонную критику и я в целом с критикующими согласен. Но я рад, что я этим стал заниматься - там дальше видно будет (всё равно именно до той музыки, которую бы я хотел играть - я ещё не дорос - а тут по фану развиваюсь в музыкальном направлении)

0016

Но всё это смещение творчества от концертной фотографии к тревел-фотографии, почти полное отсутствие съемок родного Саратова. Потуги в музыкальной сфере, потуги в журналистской сфере. Одним слово всё что происходит под именем "Олег Елкис" - это несмотря на всю свою насыщенность и разнообразие было не главным. Самое наверное главное событие прошедшего года осталось за бортом живого журнала - смена работы, да и вообще рода деятельности (ну потому что я в ЖЖ больше пишу про фоточки свои, а не про себя). Но тем ни менее событие сказалось радикально как на меня, так и на мою творческую деятельность. Шутка ли - 7.5 лет занимался инженерингом - а тут резко ушел в продажи, причем другой области совершенно. Многие говорят, что "всё встало на свои места" (ну то есть я теперь на месте), но для меня это всё равно было большим стрессом и не сказать, что решение далось легко - думал очень много над этим, но теперь уже точно не жалею (хотя на старой работе сказали, что с удовольствием если что ждут меня назад). Такие дела!


А вообще в прошедшем году было много классной музыки, много новых релизов, хорошие фильмы и сериалы, отличные книги. Все перечислять наверное нет смысла. Ну и соцсети соцсетями, но главное всё-таки - друзья с которыми я (пусть не часто) общаюсь в живую. Очень хорошо, что живого общения в моей жизни по-прежнему много =)
А про политику, экономику и прочее я писать не хочу - она несомненно в моей жизни присутствует - но по большей части как раз как фон, белый шум, идущий из социальных сетей - IRL я этого по большей части не наблюдаю (как бы не писали в соцсетях обратное).

Такие дела - всех с наступающим новым годом!!!

0017

  • 1
Василич вылитый муджахед (фото 2)

Ну он уже по-поводу этой фотке в фейсбуке тоже самое писал! =)))
По-моему это даже прикольно, чё

Хороших тебе полазок в новом году. Крыш крепких и зданий высоких. Пару башен грандиозных и незамутненнной оптики.

Ай спасибо, дорогой!
И тебе тоже всего только самого хорошего! С наступающим новым годом!!! =)))

Edited at 2014-12-31 10:35 (UTC)

С наступающим! Пусть в новом году будет не меньше запоминающихся моментов!

Спасибо-спасибо, и вас с наступающим! =)))
Каждый год, оглядываясь назад мне кажется, что "вот, год был насыщенный, следующий наверное уже таким не будет - всё будет спокойнее". Но нет - пока что жизнь интересна и полна крутых моментов - надеюсь в новом году будет также, чем и всем остальным желаю!!!

а я где? Меня почему нет?

Вообще я с сожалением отметил, что в прошедшем году я как-то меньше стал участвовать в совместной блогодеятельности - кучу поездок пропустил и прочее. И не могу сказать, что это хорошо! Ну надеюсь в прошлом году исправиться! И про тебя написать в итогах тоже - предпосылки к этому есть ;)

дв, как ты мог про посла забыть?) с наступившим!

Да на самом деле много тем в итогах упустил - некоторые намерянно, некоторые хз почему - забыл =))) В частности много с кем познакомился в прошлом году - живое общение это вообще круто - вот с тобой например; и с тем же Васины неплохо тусили в прошедшем году... но в общем вот так, хе-хе! =)
И да, с наступившим!

(Удалённый комментарий)
  • 1