?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Led Zeppelin Live Tribute (Саратов, Machine Head, 13.03.2015)
Паранормальная шляпа
yelkz


Это сейчас в Саратове кавер-бэндам, полностью исполнящим творчество какой-то одной группы, особо уже не удивишь, а вот году в 2012 когда только Led Zeppelin Live Tribute появились - это было достаточно круто. Тогда у нас повальное увлечение каверами только нарождалось, какие-то коллективы собирались для разовых концртов, какие-то делали просто кавер-программы (не уходя от своего творчества), только-только появился Frozen Gold. И тут собирается команда, которая делает полноценную программу и самых хитовых песен Led Zeppelin (вообще у них каждая песня хитовая, но тут уж что называется выбрали самые-самые). В итоге после каких-то перетрубаций собрались в таком составе:
Николай Молотков - вокал
Александр Филиппов - ударные
Михаил Гардин - бас, клавишные
Алексей Хужаев - гитара
(на разных концертах к ним присоединялись другие музыканты - так например где-то Михаил Филатов на гитаре подыгрывал где-то, а где-то на флейтах и волынке Алексей Живайкин например, но в целом костяк оставался неизменным). Старые отчёты с концертов можно посмотреть например здесь и здесь...
Ну а потом Саша Филиппов уехал в Санкт-Петербург, а остальные музыканты занялись своими основными проектами. А тут появилась разовая возможность опять всем вместе собраться и бахнуть Led Zeppelin - конечто такое пропускать было нельзя!

Что могу сказать - бахнули как надо, я в полном восторге. При том, что вроде бы особо и не репетировали (насколько я знаю к самому первому выступлению программа готовилась достаточно долго), но музыканты очень сыгранные, к тому же за время их профессиональный уровень только вырос. В результате как по мне - так было всё как надо. В первую очередь тут конечно хочется отметить барабанный талант Саши Филиппова. Он в Питере продолжает совершенствоваться в ударном мастерстве и естественно за это время стал ещё лучше. Являсь по сути дела лидером этого проекта, он подчас затмевал остальных музыкантов (и речь тут не только о песне Moby Dick с немыслимым барабанным соло), оттягивался короче от души и смотреть-слушать его было одно удовольствие. Впрочем остальные музыканты тоже не отставали.
Короче вот такой отличный концерт, жаль что только разовый, но может это и хорошо - если делать очень часто, то приедаться начинают даже самые качественные проекты!







































Ну а расширенную версию фотоотчёта с концерта можной найти в моей группе вконтакте


  • 1
какой жиробас солист - фу

Попизди мне тут ещё на жиробасов!

и попизжу, у нас так то свобода слова есть!!(на самом деле нет))

(Анонимно)
Запорол себе карму чувак, быть ему через 30 лет ещё бОльшим жиробасом!))

  • 1