?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Евгений Гришковец и Мгзавреби (Санкт-Петербург, клуб А2, 31.10.2013)
Паранормальная шляпа
yelkz


Очень мне нравится творчество Евгения Гришковца - был на 4 его спектаклях, ещё несколько спектаклей видел в записи ну плюс всякие там книжки-тексты. Ну и соответственно его творчество в сочетании с музыкой в своё время очень понравилось. Он записал три альбом совместно с группой Бигуди. Собственно это всё те же небольшие истории-рассказы Гришковца, рассказанные под музыку, иногда в сочетании с песнями (собственно самой крутой вещью тут я считаю "Песню" где поёт Рейнард Кауперс из группы Brainstorm)
Однако к большому моему сожалению в 2012-м году Евгений Гришковец с группой Бигуди сотрудничество прекратил - музыканты пошли своей дорогой, писатель своей. Однако уже в следующем году удалось оценить его новый музыкальный проект - та же самая форма, только теперь уже с грузинской группой Мгзавреби (по-грузински "странники"). В 2013-м они записали совместный альбом "Ждать жить ждать" и тогда же удалось сходить на концерт.

Что хочу сказать, Мгзавреби очень крутые уже сами по себе. Очень красивая разнообразная музыка, плюс отличное пение (всё-таки умеют грузины петь и петь отлично - один из номеров выступления был когда они всемером пели а капелла - это было очень сильно). Соответственно сначала Евгений Гришковец вышел с небольшим вступительным словом - рассказал как он вообще к ним пришел, как это всё организовал и т.п. А потом началась музыкальная программа - часть чисто творчество Мгзавреби (группа к слову существует уже лет 10 и даже успела записать несколько альбомов), часть совместно с Евгением - с их совместного альбома. Очень понравились "Жизнь не супермаркет", "Мегаполис регги", "Пойте, друзья", ну а на бис исполнили песню "На заре" - пожалуй единственная, которая перекочевала с предыдущих совместных музыкальных экспериментов с группой Бигуди.

И ещё - не знаю уж - заслуга ли Гришковца или как-то так само получилось, но группа Мгзавреби сейчас уже достаточно популярна не только у себя в Грузии, но и вообще в мире, в Россию вот частенько ездят выступать (скажем постоянно участвуют на ежегодном фестивале "Дикая Мята" - на который я давно уже мечтаю попасть да всё как-то не получается). Отличная группа короче. Ну а у Евгения Гришковца видимо отличный музыкальный вкус, хотя сам он музыкантом и не является.



























































Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала