?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Nicoteen - 15 лет (Саратов, Machine Head, 11.06.2015)
Паранормальная шляпа
yelkz


Четверо из пяти участников группы Nicoteen уже долгое время проживают в Москве и в общем заняты своими делами какими-то (музыкальными и не очень), что впрочем не мешает им до сих пор время от времени собираться группой и давать жару (уж зажечь-то они умеют). Причем несмотря на факт географической принадлежности, группа до сих пор продолжает считаться своей Саратовской (это при том, что в Москве вообще говоря они тоже достаточно активно занимаются музыкальной деятельностью).
Ну а тут оказалось, что группа подошла к своему дню рождению - аж 15 лет коллективу. Сей факт было решено отпраздновать большим концертом (естественно в Машин-Хеде). Ну а чтоб было ещё круче - позвали за компанию выступить группы Soliptic и Oildust.

По сути дела все три команды - Nicoteen, Soliptic и Olidust - это всё-таки саратовская музыка 2000-х (хотя Oildust появился как логичное продолжение Soliptic году в 2010-м - команда всё равно является плоть от плоти той музыки, тусовки и настроений). Ну и публика на них приходит соответствующая - из того времени. Нельзя сказать, что новая музыка хуже или лучше - она просто другая - другие настроения, другие тенденции, наконец другие люди (тут же многое завязано на личное отношение). Короче хотя Никотин сотоварищи выступают не очень часто - концерты пользуются неизменной популярностью. К тому же - и это пожалуй очень важно - все участники группы очень хорошие музыканты и они действительно выдают очень хороший саунд. Короче народ вместо неизвестной молодежи с удовольствием ходит на такие качественные проверенные временем команды - ибо гарантировано крутой результат.

Сам юбилейный концерт Nicoteen разделили своё выступление на две части. Сначала они открыли концерт более легким танцевально-фанковым сетом (музыка в стиле фанки). Лично мне это направление группы как-то больше по нраву, песни "Nicoteen", "She's In My Mind", "Эмигранты", "Осень" как раз были в этом блоке.
Дальше последовала очередь гостей. Сначала свой сет отыграли Oildust - тут в общем всё достаточно ровно - "The Aim", "Retired Love", "Saturday", "Where Is". Жаль что сейчас группа фактически прекратила активную деятельность - хорошие песни у них получались...
Следом на сцену вышли Soliptic во главе с Сэдом. Сэд чем дальше, тем более эксцентричным становится, но в общем это привносит в общее действо какой-то элемент хаоса, от чего становится только веселее. В этот раз их выступления началось с импровизации на тему поздравления группы Nicoteen, а потом поиграли исполнили солиптиковскую классику. Любимая "Another Day" к сожалению не прозвучала, зато несколько песен подпел Александр Шепелев из группы Dimension (ещё одна легендарная саратовская группа, которая тоже не ведет какой-то активной деятельности сейчас - но по факту вроде бы существует). Собственно постоянная ротация вокалистов в этот вечер стала такой определенной фишкой.
Ну а в завершении с продолжение снова вышли хозяева концерта. Второй сет по материалу уже был потяжелее, с уклоном в альтернативу - с обязательной песней "Контрольный" и ещё одной совершенно новой композицией (к сожалению не запомнил название - но вроде бы до это ни разу не исполнявшейся).

А вообще, все эти юбилейные концерты саратовских коллективов - дело несомненно крутое, всё-таки "старички" играют очень качественно, отлично заводят публику и вообще молодцы. Но к большому сожалению, большая часть таких юбилейных концертов скорее является каким-то подведением итогов что ли, нежели толчком для продолжения деятельности. Так было с 10-летием группы Soliptic (которые с тех пор выступали крайне небольшое число раз да и не репетируют особо), так было с 15-летием группы Dimension, да и сами Nicoteen к большому сожалению какой-то деятельности не ведут - хотя и дотянули до 15 лет, но вот всего одна новая песня к юбилею. Что в общем не отменяет всех их заслуг и крутизны, которую они выдают на концертах, что в общем приводит к извечной фразе "даааа, сейчас так уже не делают"




Nicoteen - часть 1:


























Oildust:


















Soliptic:
























Nicoteen - часть 2:





















Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала