?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Nuteki при поддержке Histmake (Саратов, ГЦНК, 25.09.2013)
Паранормальная шляпа
yelkz


На этот раз концерт в Варьете с таким явным уклоном в альтернативный рок (ну или около того). Гости - московская группа с белорусскими корнями (кстати основатели из города Бобруйск, хе-хе) Nuteki при поддержке саратовской группы с балаковскими корнями Histmake.
Собственно и те, и другие дали такие крутые драйвовые сеты. И если в общем в гостях Nuteki я как-то не сомневался (по большей части всё-таки группы приезжают качественные, порой даже о каких-то провалах-фейлах писать интереснее - чем про неизменно более качественный уровень гостей в Варьете), вот разогревающие Histmake очень приятно удивили - я признаться до этого концерта о них вообще не слышал, а оказывается не только группа такая, но в общем неплохо выступают, пишутся там везде. Собственно как раз после этого концерта они как-то почаще на глаза стали попадаться и в общем отзывы вроде положительные, да.

И да, данный концерт заслужил мое внимание ещё по двум интересным поводам.
Во-первых, Nuteki привезли кроме звукорежиссера ещё своего световика. И в общем на стандартном оборудование Варьете этот световик устроил качественно световое шоу. Ну то есть, то о чём я много раз говорил тут удалось увидеть воочию: человек с прямыми руками может выжать крутизну из всего. Справедливости ради стоит сказать, что на ребят из Варьете это тоже произвело очень сильное впечатление и они как-то со светом сценическим начали активнее работать, разбираться и в общем вникать в это дело. Факт тот, что с тех пор за два года со светом там стало всё гораздо круче - не в плане оборудования (которое зачастую арендуется дополнительно для конкретных концертов), а именно в плане работы с тем что имеется. Меня как человека фотографирующего такое дико радует.

И во-вторых, мне народ такой после концерта, когда узнали что я на Nuteki был такие "о - это же чуваки, которые христианский рок играют". Я так в лёгкую офигеваю сначала, мол "да нормальную альту они играют - причем тут христианский рок-то". Потом вспоминаю, что вокалист где-то ближе к концу сета задвинул между песнями какую-то речь из серии "вот было в жизни всё плохо, но потом бог помог мне". Я ещё подумал в тот момент, вот мол какой чувак молодец - о наркотиках со сцены все говорить горазды, а о религии попробуй скажи - зашкварят сразу. Короче большой смелости чувак, думаю, молодец. Собственно не считая этого эпизода у меня память больше ни за что не зацепилась отсносительно данных аспектов, а тут вот оно как оказывается. Ну хе-хе, пусть так.


Histmake:




























Nuteki:



































Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала

  • Lumen (Саратов, ГЦНК, 26.03.2015)

    Когда-то давно мне Lumen очень нравились в записях, потом я как-то на них забил (другие интересы появились), а потом зачем-то пошел на их живой…

  • Валентин Стрыкало (Саратов, ГЦНК, 07.11.2014)

    Феномен Валентина Стрыкало лично мне был интересен именно как интернет-мем: все эти видеообращения неплохо так доставляли. От группы собственно…

  • Animal ДжаZ (Саратов, ГЦНК, 26.03.2014)

    Animal ДжаZ - группа, чьи концерты меня неизменно радуют: вроде уже столько раз был на их выступлениях, и всё равно каждый раз как впервый раз.…



  • 1
Если они о христианстве не поют, а говорят, то как считать: христианский рок или христианский конферанс?))

Ну как выясняются - всё-таки поют (просто упоминается это ненавязчиво) - я-то особо не вслушивался в тексты (я вообще редко на первое прослушивание текст воспринимаю - он для меня каким-то фоном идёт). Короче примерно как Creed какой-нибудь.

классные фото.
и да, свет очень немаловажен!

Спасиб!
Насчёт света - я просто как музыкант да и просто как слушатель прекрасно понимаю, что всё-таки звук приоритетнее (свет идёт по остаточному принципу).
Но как фотограф я конечно хороший свет люблю

  • 1