?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Вид из окна: мой совместный с MetrSaratova.ru фотопроект
Паранормальная шляпа
yelkz


Я тут уже как-то упоминал, что работаю над одним интересным фотопроектом. Сейчас самое время его представить: моя совместная работа с сайтом MetrSaratova.ru. Красивые виды города с различных новостроек, которые будут оформлены в виде фотовыставки (несколько десятков фотографий), а затем на сайте МетрСаратова в соответствующим разделе можно будет посмотреть уже расширенную подборку (уже больше 200 фотографий) в электронном виде.
Одним словом, приглашаю всех на торжественное открытие выставки в Триумф-Молл 6-го ноября в 19-00, ну а кто не успеет до 20-го ноября можно будет в том же Триумфе уже спокойно пройти поглядеть (попутно заглядывая на сайт), либо же искать фотографии на сайте МетрСаратова и позднее у меня в блоге.

Вообще съемка города с высоты (с крыш, с каких-то смотровых площадок - не важно) - это моя слабость, люблю я это дело и всё тут. Но вот незадача: как правило попадать на эти возвышенные места с интересными видами - большая проблема. Есть конечно руферы, но вот себя с ними как-то не хочется ассоциировать, хочется всё как-то более-менее официально-легально. Однако у любой проблемы есть решение, в моем случае взаимодействие с со строительными компаниями взяли на себя представители сайта MetrSaratova, мне же осталось дело за малым - лазать по новостройкам и делать фотографии. Мечта просто на самом деле - стоит ли говорить что конец августа, весь сентябрь и часть октября я проводил на всевозможных стройках



Основная цель проекта - реклама именно новостроек: зданий, в которых сейчас идёт активная продажа квартир. Соответственно разные здания были в разной степени готовности. Где-то уже всё очень цивильно-прилично (гуляли по очень уютным крышам и где-то даже на лифте поднимались, ибо дома уже были сданы в эксплуатацию), где-то же напротив были только голые стены-монолитки, даже ещё перекрытия не начинали делать (что в общем добавляло своего экстрима - один раз я помню ветер был такой сильный, что нас чуть ли не сдувало вместе с фототехникой):











Немного "Елкиса за работой" (как правило всегда на новостройках помимо меня был кто-то из МетрСаратова (в первую очередь Таня, которая собственно активно курировала проект) и представители строительных компаний - иногда менеджеры, иногда прорабы. Если мне было очень интресен процесс съемки (когда начинаешь снимать - уходишь в дело с головой), то им всем мне кажется было скучновато несколько часов сидеть наверху и почти ничего не делать (а иной раз ещё и погода была так себе - несколько раз так вообще в дождь снимали, ибо графики-согласования - обратная сторона работы официально):













Ну и несколько фотографий "для затравки". Здесь в ЖЖ потом буду публиковать большие отчёты-серии, просто я ещё не решил как это всё сделать и естественно выставка и сайт для которого я это всё делают имеют больший приоритет. Само собой "в работу" пошла только часть фотографий - что-то отсеялось, что-то непонадобилось, что-то подснималось дополнительно и тоже не пригодилось. Здесь же я надеюсь всё это со временем опубликовать. По моим прикидкам за эти пару месяцев я отснял материала больше, чем за все предыдущие годы отснял того, что здесь в блоге опубликованно под заголовком "Взгляд на город свысока" (мои съемки Саратова с высоты):









И да, ещё важное про выставку и проект в целом. Обычно индивидуальные фото-выставки - это всегда работа фотографа на виду, соответственно ему все лавры (и шишки в случае провала - но я об этом стараюсь не думать). Здесь же всю организационную, никак не связанную т.н. "творчеством" работу взял на себя МетрСаратова. И по моим прикидкам получается, что они сделали большую часть работы, я же так, "просто фотографирвало" (такая верхушка айсберга). Это меня ещё раз навело на аналогии с современной музыкой, где мы-то видим лицо артиста, большую же часть работы делают безымянные какие-то труженики шоубиза. Конечно большинство выставок фотографы делают сами: сами договариваются, сами готовят стенды и т.п. Но вот скажем я не смог бы и малой части того сделать, что замутили ребята из МетрСаратова, я уж молчу про выставку в Триумфе. Поэтому для меня этот проект ещё важен и таким взаимодействием что ли с другими людьми, когда каждый берет на себя какие-то обязанности, часть дел, и эту свою часть делает.
Такие дела.


  • 1
Как здорово! Обязательно приду на выставку!

Отлично-отлично!
Всех буду рад видеть

Ух-ты, офигенный проект. Особенно радует совпадение интересов, - любовь к подобному типу съёмки и её реальная востребованность именно на данном рынке. А чья идея, - кто кого нашёл? - ты агенство или они тебя.

Ребята из МетрСаратова обратились ко мне, мол "нравятся твои работы - есть пара задумок". Когда мы начали работать вместе, то поняли, что надо проект расширять и выходить за рамки задуманного. Как итог - большая выставка плюс большой фотораздел на сайте планируется - по сути дела реклама недвижимости (это для них) ну и красивые фотографии Саратова и возможность поснимать (это для меня)

- А из нашего окна
Площадь Красная видна!
А из вашего окошка
Только улица немножко.

Напомнило)

Кстати как оказалось - практически везде есть интересные виды: не только в центре и не только из высоток!

почему же ты нас не позвал?

как же ж я на свечку у моста забрать хочу

Одно из самых долгих согласований у нас было: за две недели через Москву, все паспортные данные взяли, вот это всё... Строго у них там сейчас (после того, как оттуда бейс-джамперы сиганули)

Проект интересный.
Надо обязательно посетить выставку 6 числа

Ну там просто 6-го вечером будет оф-открытие: выступление организаторова, селфи на фоне бренд-вола, раздача автографов

Крутота! Поздравляю. Ты считал на скольки крышах в рамках проекта побывал?

В рамках проекта побывал на 17 (но на выставку пошло не всё), плюс оказией и дом-работами ещё посетил 4 крыши (скажем одна из них - благодаря Бюро Нескучных выходных). По факту у меня сейчас в ЖЖ материал есть с 21 крыши (в том числе одна из Энгельса и одна из Балаково)

круто-круто! приду обязательно!
жаль, с тобой не полазил, тоже люблю это дело )

Ну я думаю ещё не последний раз, ещё полазаем ;)

Даже само фото-приглашение на выставку выглядит впечатляюще, не говоря уже о самом проекте! Некоторые подробности предстоящего события удалось узнать из анонса на сайте "Триумф Молл":)
http://t-mall.ru/news/shopping-centre/8903.html
В общем, ждем с нетерпением!

Я кстати сам жду с нетерпением, ибо сейчас в отъезде и не все фотографии напечатанные видел и в большом формате - сам всё увижу только накануне

Наконец-то! До 20-го обязательно погляжу в Триумфе на карточки! Молодчина!

Давай-давай, приходи как вернешься

  • 1