?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Грунёв-фест, 1/2 финала. Рок (Саратов, Magic Club, 09.12.2015)
Паранормальная шляпа
yelkz


У меня первой реакией было "да вы издеваетесь!"
Ну то есть - кучу отборочных туров (12 что ли), потом четвертьфиналы - и в итоге в полуфинал попадают с нами попадают ЛаГранж (которые неплохие, но мы с ними подряд уже два тура играли до этого) и всё те же самые Аэроволна и Зеленый самолёт. Ну то есть вообще всё тоже самое. Можно было бы конечно порассаждать на тему кризиса новых групп или что "нормальные группы в этом участвовать не хотят", но не буду - по факту у меня список участников когда я увидел вызвал гомерических смех.
К тому же проведение полуфинал через полторы недели после четвертьфинала - как-то вообще не айс (я понимаю, что там чехарда началась - в силу многих обстоятельств решили завершить все начатые проекты до нового года - но зачем превращать всё в гонку с препятствиями). Короче я с изрядной долей скепсиса был настроен (к тому же предыдущий концерт меня маленько разочаровал).

И вот надо же таком случиться - концерт получилась очень хорошим!
Во-первых, всё-таки группы подобрались нормальные - в совокупе получилось очень достойно. ЛаГранж молодцы (про них пару раз писал уже - добавить в общем нечего), Зелёный самолёт наконец-то заценил вместе с Андреем andrey195 - стало с ним гораздо интереснее. Да и вообще как ни крути - группа хорошая, песни пишут отличные. Ну и Аэроволна естественно на уровне, хотя "и мы им аплодируем, но песни их давно приелись". Плюс ко всему этому народу собралось нормально, какая-то движуха всё-таки была. Одним словом в противовес моим предчувствиям - концерт получился просто отличным, душевным таким. Но только концерт.

Хотя всё-таки тему Грунёвского фестиваля закрыть этим постом (ну то есть я не знаю - будет ли эта тема в дальнейшем продолжаться). Итак - вот проходит полуфинала - очень годный концерт и надо думать - что второй полуфинал должен быть ни менее крутым. Логично? Нифига - как я понимаю из записей в группе - на втором полуфинале были всего две группы, причем судя по итоговым баллам (там ещё баллы какие-то выставляются, ага) - группы более слабые. Причем их там было две всего. Объяснения есть - ну там не смогли остальные выступить, слетели из-за суеты-спешки - вот это всё. Но выглядит вкупе уже как-то не очень.
Ладно - смотрим дальше - финальный концерт в номинации "Рок" - по баллам проходят 4 группы - внимание - Зелёный самолёт, ЛаГранж, Тропы не врут, Аэроволна. То есть это что получается уже можно было на этапе полуфинала всё решить - зачем два раза тоже самое делать. Ну дальше мы слетаем по причине невозможности выступить (ибо опять-таки спешка - предновогодние дела у всех - в прошлом году финал до которого мы дошли был в конце явнваря вообще). Но думаю три группы остаются - понятно что Зеленый Самолёт бесспорный лидер, но вот если бы ЛаГранж победил было бы как минимум неплохо - ибо новое имя и ребята только начинают свою аудиторию завоевывать - им такого рода "одобрение" очень бы не помешало. Ага - как бы ни так - ЛаГранж тоже с финального концерта "слетает" (((
Что в итоге - финал Грунёвского фестиваля в номинации рок две группы - Зелёный самолёт и Аэроволна. При всём уважении к группы - это смешно!
Поэтому хочется ещё раз вернуться к мысле высказанной больше года назад: воспринимать сей проект как просто совокупность концертов - вариант неплохой, я именно так и делаю (ибо можно просто сборные концерты проводить - а можно их какой-то идеей объеденить) - сей концерт как раз отличное подтверждение этому. Но вот как концепция - требуется какой-то серьезный пересмотр - ибо в таком виде отличная идея превратилась в непойми что...


Зелёный самолёт:






















ЛаГранж:














Тропы не врут:




















Аэроволна:

















Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала