?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Последний Новый Год в Меджике (Саратов, Magic Club, 26.12.2015)
Паранормальная шляпа
yelkz


Меджик не закрывается (по крайней мере пока). Почему же тогда "Последний Новый Год в Меджике"? Из Меджика уходит команда, которая занималась клубом последние 5 лет. Клубу (ну или месту - не знаю уж как лучше) более 10 лет и в общем в какой-то момент он обрел свой нелестный статус, некую не очень хорошую (хотя на мой взгляд незаслуженную) репутацию. Команде, которая занималась этим последние 5 лет репутацию удалось восстановить частично, но в общем по факту место было неплохим - и в общем прошедший концерт должен был этот статус зафиксировать.

Я признаться давненько не был на таких концертах в Меджике давно - народу собралось реально много: и внизу в концертном зале, и сверху в баре, и на лестнице, и рядом на улице - везде - было реально много гостей. Ну и концертная программа подобралась разнообразная, можно сказать на любой вкус.

Открыл концерт Сергей Уткин (вообще там было заявленно как группа Кадры - но эта формация крайне неустойчива и изменчива - постоянная величина там только лидер группы). Собственно как раз вспомнилось, что познакомился я с ним как раз здесь в Меджике в 2007-м (кажется) году - на tribute-концерте, который был посвящен Летову - тогда там группа Й выступала, ну а Уткин также как и сейчас пел под акустику какой-то свой сет (а потом ещё долго пел песни в баре сверху). Сколько лет прошло короче, а ничего не меняется и это в общем неплохо.
Дальше на сцене выступали мы (группа Тропы не врут - в которой я играю). Вроде неплохо отыграли, зал очень хорошо реагировал - мы как-то по таким концертам в меджике соскучились (по большей части все последние выступления там были крайне вялые - а тут прям отдача отличная). Ну и соответственно драйв публики как-то нам передался. И наоборот.
Давно хотел послушать группу Enola Buy живьем - вижу их раз в год-полтора и каждый раз фиксирую у них наличие прогресса-роста. Когда я первый раз услышал их в 2010-м - ещё другое какое-то название у них было) - было крайне убого; а сейчас прям очень такой хороший уровень демонстрируют, молодцы. Собственно участие их в презентации сборника SIM (правда пока в рамках after-party блока, но всё равно), уже говорит о многом. Ну короче порадовали, зажгли, да.
К группе Храм Заката я в общем достаточно равнодушно отношусь - ну чуваки играю (в) Арию, что меня никак особо не возбуждает - но делают это очень качественно (сыгранность у команды очень хорошая). Короче отыграли мощно, качественно - но не моё. Хотелось отметить, что летом довелось их наблюдать без вокалиста (вокальные партии на себя взял тогда гитарист) - вот тогда было реально убого; сейчас было очень качественно. Ну вторично да, но в общем те кто по такой музыке тащится - им большего и не надо.
Ну и в завершении вечера безумный сет от Feeling The Way. Ну то есть у них и так всё достаточно мощно - особенно когда начинается это бешенное кавер-попурри, а тут ещё в сет крайне органично вписался Женек Иисус, скачущий по залу (да и по сцене) в одних трусах. Короче всё в лучших традициях (мне кажется им надо его в группу брать на подтанцовку - это реально в тему).
Одним словом отличный такой сборный концерт, отличный финальной аккорд для старой команды Меджика. Сейчас говорят туда приходит новая команда, которая обещает всё делать на более высоком уровне - ну как говорится поживем-увидим =)

Сергей Уткин и группа Кадры:












Тропы не врут:




















Enola Buy:


















Храм Заката:
























Feeling The Way:



















Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала