Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Подводя итоги 2015-го года
Паранормальная шляпа
yelkz


Мне нравится традиция подведения итогов (промежуточных, глобальных - не важно). Хороший способ оглянуться назад для того чтоб лучше понять - правильно ли ты идёшь вперед (и вообще в том ли направлении). Конечно манера подведения итогов у всех разная, но я вот по возможности стараюсь интересоваться всеми, ну и сам как-то пытаюсь.
Итак, поехали.
Пожалуй наиглавнейшая часть моей творческой деятельности (и в этого блога в частности) - это концертные фотографии. Сколько лет уже занимаюсь, а всё не надоедает. Прошедший год со стороны может показаться, что был очень скучный - на какие-то концерты за пределы Саратова я не ездил, ничего крупного не посетил (и тем более не поснимал). Более того два раза достаточно долго пребывая в Питере я всячески гнал от себя желание пойти куда-нибудь, что-то послушать: возможностей было массо, а вот особого желания не испытывал. При этом я не могу сказать, что мне концерты слушать (да и снимать) надоело - отнюдь нет. Просто сейчас пытаюсь довольствоваться малым, надеюсь что явление это временное.
Вместе с тем, за прошедший год я удивляясь сам себе проделал огромную работу и разобрал все накопившиеся "концертные долги": фотоотчёты, которые снимал когда-то давно, да всё никак выложить не мог (некоторые аж с 2010-2011 "мариновались"). Всё разобрал, всё выложил, привел свою каталогизацию и альбомы в ВК в соответствии и в общем тем успокоился.
На данный момент у меня не выложенно 3 концерта конца 2015-го (октябрь-ноябрь) - что сущая мелочь по сравнению с кучей (реальной кучей) конца 2014-го...

Тем ни менее концертов даже в пределах Саратова, которые радовали лично меня было предостаточно. В том числе некоторые порадовали прям-таки неожиданно. И вообще я уже как-то начинаю уставать от больших площадок и эпичных фестивалей - мне хочется что-то клубное-уютное. Итак, навскидку 10-к концертов, которые вспоминаются в первую очередь (по факту качественных было даже побольше - просто не попали сюда):

Юбилейный тру группы Кирпичи. Вроде бы столько раз был на их концертах, а всё равно каждый раз как в первый раз, те же эмоции. В Саратов кстати по-моим прикидкам группа всего второй раз приезжает (хотелось бы почаще конечно):



Отличная панк-команда Порнофильмы. Живьем оказались даже круче, чем я мог ожидать:



Деды из M:Pire of Evil (бывшие участники легендарных Venom) показали как надо металл. Даже такой равнодушный к металлу человек как я ушел под огромным впечатлением (подумать только - люди играют больше чем я на свет живут, а до сих пор фору дадут молодым):



А вот Рекорд Оркестр выдали живьем именно то что я ожидал - и это было реально круто. Давно опять-таки слышал про эту группу, вот появилась возможность заценить - и это очень круто. И не "Ладой-седан" единой - там все песни надо слушать!



Лично для меня концерт Барто опоздал лет наверное на 6-7, но как говорится лучше поздно, чем никогда. Сейчас для меня наверное уже такая музыка не так актуальна, как тогда (концерт планировался, но сорвался). Тем ни менее концерт очень крутой получился, мне понравилось:



При практически полном равнодушии к лирике Никонова, то что он и его группа делает живьем - это нечто. Надо слушать живьем обязательно. ПТВП - очень круто!



Ещё одна группа, к творчеству которой я в общем равнодушен, но всегда с огромным удовольствием хожу на их концерты - это Слот. Концерт в Саратове кстати стал последним с барабанщиком Дуду, после этого он покинул группу - следующий раз уже ждем в Саратов с новым ударником:



Ну и про местные группы - как же без них.
В первую очередь порадовали Пурфобор своим реюнионом - всё те же старые песни, всё тот же старые состав - но чувак жгут реально, больше так никто в Саратове пока не умеет. К сожалению у Пурфов похоже тоже планов особых на будущее нет, но чтож поделать - хоть так, время от времени концерты - уже неплохо:



Неожиданно узнал, что в Саратове есть эмбиент-(или как они там себя называют)-тусовка. Собственно побывал на выступлении проекта Элементы Нахера - и это было реально круто. Люди причем занимаются этим давно, делают очень профессионально, но как-то слишном уж андеграундно всё:



Ну и наконец, сольник Васи Уриевского в Варьете - пожалуй на текущий момент лучший результат по сбору народа среди местных групп (да и большинство привозных уделывает). Хочется думать, что у Васи сотоварищей ещё всё впереди - и это не предел:



Вообще же мне кажется я с концертными фотографиями упёрся в некий кризис: я хочу фотографии чтоб были лучше (даже наверное мысленно представляю результат), но сделать так пока не получается. Думается, надо в ближайшее время тормознуться и сделать паузу - походить на концерты просто без фотоаппарат, попробовать поанализировать себя...

... и переключиться на другую ни менее интересную мне тему - путешествия. Тема активно начатая мной в прошлом году была продолжена, и в частности посетил два "вечных" города - Стамбул и Рим. С первого уже даже оперативно выложил подробные фотоотчёты, в то время как второй только-только ждёт своего часа:





Были конечно и не такие дальние поездки - так например с большим удовольствием пару раз за год скатался в Санкт-Петербург. Что нехарактерно - оба раза повезло с погодой и если летом я по большей части просто ходил-гулял-наслаждался городом, то вот осенью я не выдержал и тоже наснимал изрядное количество фотографий, которые теперь пытаюсь как-то оформить в очередную серию постов:



Я помню в конце 2014-го у меня было какое-то затрудение выбрать любимый кабак года - мест много, разнообразие это хорошо, везде любим. Вот в 2015-м всё поменялось - Декабрист (вообще-то сеть по большей только один из них) вытеснил все остальные бары и прочно обосновался в нашей жизни. Хотя тему крафтового пива я открыл для себя в прошлом году, в 15-м что называется попёрло (даже в Риме отведали крафтового пива, хе-хе). Короче Декабрист (на Зарубина) - однозначно бар года (на Московской и Советской тоже неплохо - но в них ходили гораздо меньше):



Нормально посидеть попить кофе вообще давнее моё стремление, но так получилось, что по большей части все кофейни мне как-то не нравились - хороший интерьер, хорошая кухня а кофе как-то не айс (был Тендитори и тот закрылся). Короче к моей огромной радости летом рядом с работой открылась прекрасная кофейня Coffee3 - теперь постоянно гоняю кофе пить туда. Если Декабрист - это крафтовое пиво, то Coffee3 это крафтовый кофе:



Кстати про пиво и вообще движ, по большей части всякие блогерские движухи если и были, то как-то в памяти особо не задержались, а вот действительно яркая тема которую удалось замутить - это Саратовский pub crawl: не только пройти весь путь от начала до конца, но и написать потом об этом отчёт. Лично я очень доволен, вторая попытка оказалась не такой удачной, но я думаю в новом году будем повторять ещё, а может ещё намутим что-то весёлое:



Наша "Фантастическая четвёрка" - ветераны паб-крол движения:



В прошлом году я сетовал на то, что вместе с путешествиями и заморскими странами я совсем забросил снимать родной Саратов, практически оставил любимую мной тему съемки города с крыш. В середине этого года всё поменялось - совместно с порталом MetrSaratova.ru мы замутили очень крутой фотопроект, демонстирующий виды города с высота (называется он "Вид из окна"). Всё это вылилось в две успешных фотовыставки, виртуальную выставку на сайте организаторов и я мечты и надежды о дальнейшем столь же плодотворном сотрудничестве. Отзыв "Я хочу жить в твоём Саратове" - это было очень приятно.
До конца года я так и не начал подробные фотоотчёты с материалами этого проекта переносить в ЖЖ - начну этим заниматься в начале следующего года:



Ну и такой блиц-итог:

Мемес года: КААААААРЛ!!! (Карл, Карл!!!)
Бухлишко года: а вот и не водка. Раньше всё время водка была, а сейчас пивко вытеснило.
Пельмени года: да!
Win года: фотопроект
Fail года: журналистика (она у меня походу закончилась)
Неожиданное открытие года: мучительный выбор, сделанный полтора года назад был не только верен, но и единственно правильный (выбери я другое, я бы пришел к тому же, но с большими потерями)
Неизбежное осознание года: я взрослею (не старею, хотя это несомненно происходит - а именно взрослею). Мне этого не хочется, но вот так
Дядька Джо года: который год в этой престижной номинации побеждает alexkorovkin
Карл года: Карл kelllins
Игра года: GTAV (я вообще две новых игры прошел - но GTA5 это однозначный вин - я думаю ещё года два в неё буду играть)
Фильмы, музыка, книги: были!
Общее состояние: психоделическая всратость
Общее ощущение: люди вы почему так сильно ебанулись? Можно было было не так сильно!

Прихожу к выводу, что Елкис (ну его виртуальное представление) всё сильнее начинает жить параллельной жизнью. Ну то есть имеется Елкис - блоги, весь этот движ, треш и грязь; а есть реальная жизнь, живое общение - и в общем как-то расслоение обозначилось в этом году гораздо сильнее, хе-хе! При этом такой, зачастую двойной жизнью мне жить даже нравится (вроде пока головой не страдаю по этому поводу)

Все любят говорить мол как всё плохо было в прошедшим году, экономика плохая, политика плохая, всё плохое. Ну хз. По мне год как год, настолько насыщенный, что он мне казался бесконечном длинным. Может потому что времени на чтение всяких ужасов у меня особо не было - воспринималось всё нормально. Ой-ёй-ёй. Цены стали в два раза дороже, дороже. Ну фигли делать - стал работать в два раза больше, активнее браться за всякую халтуру (от которой раньше отказывался, ибо "хватало"). Как итог - у меня каких-то проседаний не было. В следующем году станет в три раза всё дороже? Ну что делать - буду работать ещё больше. По крайней мере мне это кажется более эффективным, чем сидеть и ныть в интернетах, жаловаться на тяжелую судьбинушку. Как говорится "закрыли тему": никогда этот аспект не поднимал и впредь не собираюсь, гы!
И вообще, 2015-й год был не простой. И 2016-й будет не простым. Ближайший простой год у нас ожидается 2017-й (2017 - простое число, делится только на единицу и на себя).

Всех с наступающим новым годом, до новых встреч в эфире!
Stay slow






Избранные записи из этого журнала

  • Подводя итоги 2014-го года

    В последнее время вошел во вкус написания всяких бесполезных спископостов. Самая наипервейшая из такого рода записей - это конечно "Итоги года". В…

  • Подводя итоги 2013-го года

    Я-то думал, что после насыщенного всевозможными событиями 2012-го года, следующий будет куда как более скучным. Оказалось, что ничего подобного,…

  • Подводя итоги

    Я тут решил поддаться общему веянию и тоже про какие-то итоги собственные написать. Глупости конечно, но пусть будет =) Главная тема пожалуй…


  • 1
живой год)

С Новым Годом! :-)

отлично, с наступающим!

я вот думаю, связана ли твоя перемена работы с тем, что ты смог разобрать все фотки? )

Ты переживаешь за себя и свои планы по разбору фото?))

да не столько переживаю, просто интересно как люди с этим справляются )))

Ты переживаешь за себя и свои планы по разбору фото?))

Вообще никак не связано. Объективно работать больше стал!
Просто как-то собрался и взялся за фотки - вот

Спасибо-спасибо!
И тебя также =)

Рим очень классный город. Сам с него 2 поста выложил, хотя скоро уже как 5 лет с поездки пройдёт ) Там ужё всё поменялось наверное (сомневаюсь)

Что-то поменялось! (Фонтан Треви временно на реконструкцию закрыли)

С прошедшими праздниками!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account