Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Прогулки по Москве: МГУ
Паранормальная шляпа
yelkz


Разговарива о Москве, о московской архитектуре - мне обычно первым делом на ум приходят т.н. "Сталинские высотки" (семь высотных зданий построенных в Москве в конце 40-х/начале 50-х годов). Ну а самое известное из семи - это пожалуй главное здание Московского Государственного Университета на Воробьёвых горах.

Я к Москве долгое время был крайне равнодушен (воспринимая в духе "это город для работы - не для жизни"), однако потом как-то моё отношение поменялось (в силу многих факторов) и я на многие вещи, мимо которых раньше просто мимо пробегал, начал смотреть с интересом. Сталинские высотки например - ну высотки и высотки - мало ли. Однако взглянув попристальней и с интересом - я обнаружил, что здания-то очень крутые и интересные сами по себя. А если вблизи смотреть - ещё и очень величественные.

В общем как только возможность появилась - побежал смотреть на МГУ поближе. Для меня оно долгое время было эдаким фоном для концерта Жан-Мишель Жарра в Москве в 1997-м (недавно кстати пересматривал запись этого концерта). Короче лично меня оно впечатляет - достаточно долго бродил кругами (даже несмотря на не особо благоприятную погоду):





















Не знаю уж что там реально за провода натянуты столько хаотично: мы предположили - что это витухи для локалки местного общежития (может и не общежития - но в общем локалка). Весьма затейливый узор-паутина, гы:









Пока мы бродили вокруг комплекса, на свежем снегу появились следы - ну студенты такие студенты (кстати кто-то предположил - что это я сам натоптал):







От главного здания уходит большая площадь-сквер - на другом её конце находится отличная смотровая площадка - ещё одно примечательное московское место, которое впервую очередь понимают под фразом "Воробьевы горы" - но об этом в следующий раз:




Избранные записи из этого журнала


  • 1
В Москве очень много красивых зданий и мест. Иногда достаточно свернуть на небольшую улочку)

Согласен!
Особенно старый центр где - внутри Садового кольца. Последнее время у меня "турист" и в Москве включаться начал (чего раньше у меня никак не получилось) - смотрю на все эти улочки и строения с интересом...

Я обожаю гулять по старой Москве (внутри Садового), там столько всего интересного, куда не глянь - везде история! Люблю Москву!

да, там же общежитие, и это скорее всего так и есть, провода локальной сети. забавно )))

Что-то даже в Москву захотелось(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account