?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Эпидемия (Саратов, клуб "On Air", 29.01.2016)
Паранормальная шляпа
yelkz


"Всвязи с эпидемией был перенесен концерт группы Эпидеми" - мне кажется без этой фразы рассказ про концерт группы был бы неполным - есть в этом ирония. Вообще эпидемия гриппа явление сезонное - каждый год из-за этого истерят: иногда сильнее, иногда слабее - но с неизменным результатом - по окончании об этом забывается, чтоб на следующий год начать истерить с новой силой. Можно было бы посмеяться, если бы это не сказывалось на всяких мероприятиях (в частности концертах). Так я понмю в какой-то год - кажется в 2009-м - было отменено несколько хороших привозных концертов. Сейчас по счастью обошлось - концерт группы Эпидемия отменен не был - просто перенесен на другую площадку (чтоб мне кажется только пошло на пользу).

Я вообще о группе Эпидемия слышал давным давно ещё, но всё как-то не доводилось попасть. Группа в определенных кругах культовая - вся эта фентезийная тематика песен, бодрый пауэр-металл ну и плюс достаточно богатый стаж (часть материала не просто альбомы а самые настоящие метал-оперы). Одним словом одни группу просто обожают, другие наоборот не любят. Обычно самые частый аргумент "против" - они дофига пафосные (хотя блин - вы чего хотели - это пауэр-металл про эльфов - издержки жанра). Короче творчество группы полностью прошло мимо меня, а тут думаю аж тур посвященный 20-летию команды - стало быть всё самое лучше будет - надо идти (ибо как ещё заценивать металлистов, если не живьем).

Что могу сказать - группа хорошая. С точки зрения техники исполнения очень крутой уровень да и зажигают ребята что надо. Слышал точку зрения, что мол вокалист "не оч" - а мне как раз понравилось. Тут я думаю причина в том, что за время существования группы там несколько вокалистов сменилось - соответственно фанаты воспитанные на другом голосе нового как-то не готовы воспринимать. Короче здесь мне всё понравилось, всё по канонам жанра, всё круто. А вот с точки зрения интересно как-то не зацепило. Ну то есть пауэр вешь вообще очень узкая стилистически, а музыканты вместо попыток как-то расширить жанр и выйти за рамки - себя наоборот в каноны загоняют, а иначе не труЪ - фанаты не поймут. Короче мне равнодушно по большей, зато фаны в полном восторге. Кстати очень интересная публика. Я в общем ждал народ из серии того, кто ходит на концерты Арии (о которой ещё предстоит постик написать), но здесь какие-то другие люди - не особо пересекающиеся, да и ведут себя в общем поспокойнее. И главное - это действительно такие фанаты - знают все песни, поддерживают в общем круто.

Ну и ещё момент. Группа хотя и популярная - но не настолько как скажем Ария. И если скажем концерт последних смог зал "Варьете" набить под завязку, то с Эпидемией так бы не получилось. Если бы всё было в ГЦНК - было бы пустовато - так что перенос в клуб On Air пошел на пользу - под завязку набитый зал, какая-то более теплая что ли атмосфера получилась и главное не в ущерб звуку это всё пошло. Короче как по мне - одни сплошные плюсы. В этом плане On Air мог бы быть неплохой такой рок-площадкой при правильном позиционировании - пока это как ни крути ночной клуб (что в общем понятно - на роке денег не заработаешь).











































































Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала


  • 1

Басист не ТРУ! Не в футболке "Эпидемия"!


К сожалению да - выбивается из стройной схемы! (((

Таки Женя Егоров что на вокале очень даже труЪ

Вот и мне его вокал понравился вполне!
Но вот доказывали мне что "не оч - раньше лучше было"

Люблю Эпидемию!!! Ребята молодцы, знают свое дело! Всегда приятно слушать. Юрий Мелисов всегда держит на уровне творчество группы!

Edited at 2016-02-04 18:40 (UTC)

В своё время как-то мимо меня их творчество прошло (может потому что я равнодушен к фентези).
Но вот живьем у них всё очень качественно, на уровне - тут вопросов никаких нет!

  • 1