?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Концертные площадки: Рок-клуб Stargazer
Паранормальная шляпа
yelkz


Собирая в журнале материал про разные концерты площадки Саратов, про клуб Stargazer тоже давно имел желание написать - но всё как-то не получалось туда доехать и посмотреть. Всё-таки я к т.н. "саратовской музыке" отношу не только сам Саратов, но расположенный по соседствую Энгельс и окрестности. Собственно рок-клуб Stargazer расположен даже не в Энгельсе, а в посёлке Приволжский (что в Энгельсском районе - для многих кстати сей факт не известен), поэтому в силу удаленности не так известен. Тем ни менее внимания несомненно заслуживает.

Итак, посёлок Приволжский: думаю для упрощения понимания можно ещё добавить такие топонимы как Мясокомбинат aka "Мясик" и Анисовка. К удивлению многих не явлеятся районом города Энгельс - а отдельное муниципальное образование (по размеру кстати немаленькое, сопоставимое скажем с городом Марксом, что выше по Волге).
Собственно здесь всплывает сразу основная проблема: место даже от Энгельса достаточно удаленное, что уж говорить про Саратов - откуда (если конечно нет машины) задача добираться в общем не тривиальная. Да к тому же в Саратове своих площадок, куда живую музыку сходить-послушать можно, хватает. Посему саратовцам не особо интересно. Другое дело местные - которые не особо избалованны (им в свою очередь в Саратов не всегда удобно ездить). Короче понятное дело площадка для них в первую очередь.

Сделанно всё на базе дворца культуры "Восход" располженно в центре Приволжского - цивильное и в общем опрятное здание. На самом деле многие такие артефакты времен Союза либо пришли в запустение либо превратились во что-то другое... в магазины например мебельные... или ночные клубы. Здесь (в виду не особой популярности места) сохранился и в общем выполняет свою функцию дворца культуры - разные кружки-секции и т.п.





Один из важных атрибутов концертов в Старгейзере - нарисованные от руки афиши. Делаются для всех концертов - выглядит на мой взгляд очень круто - такой привет из тех времен. Лично мне очень нравится и я считаю это очень крутой штукой:



Внутри "Восхода" - остатки былого величия. Мне здесь как-то раз приходилось бывать году кажется в 2010-м - по фотоделам (тут ещё отличный фотоклуб базируется) - но в общем как-то не запомнил тогда. А сейчас вот оказалось очень симпатично:









"в каморке, что за актовым залом" - хитрыми коридорами движемся в заднюю часть здания и на второй этаж:



Сразу угадывается, что рок-клуб уже рядом:



Тоже мне очень понравилось - сохраненные афиши старых концертов (уже правда дизайном более типичным-интернетовским). Такая своеобразная история клуба - различные саратовские группы тут частые гости:



Наверное афишка нашего концерта тоже пополнит со временем этот стенд:



Внутри очень уютное и аккуратное помещение. Нет каких-то дизайнерских изысков (присущих в первую очередь столичным клубам), но и какого-то упадка-запустения тоже нет. Чувствуется что люди делали минимумом средств, но с душой.
Обязательная сцена в ползала, подиум для барабанов, в общем всё достаточно просторно так:



Нормальное звуковое оборудование. Ну то есть у нас не было каких-то проблем с остройкой (достаточно быстро чекнулись) и всё очень хорошо звучало. Сразу вспомнился один пензенский клуб - где вроде на первый взгляд всё выглядело примерно также (может и получше), но на деле всё оказалось очень плохо...



Придание уюта и создание стиля любыми возможными средствами:





Концерт чётко прошел (3 группы), без каких-то накладок - чувствуется по давно отработанной схеме. Короче я признаться наслушавшись отзывов других людей, когда ехал сюда расчитывал что будет гораздо хуже. А оказалось очень так всё прилично, цивильно и уютно. Мне понравилось кароч.
Публика кстати очень адекватная и принимала очень тепло. Вообще как мне кажется такая тёплая ламповая атмосфера клубов 90-х (хз как было тогда - я не ходил - но я как-то так себе это представляю). Причем это не воспринимается как регресс - просто разные населенные пункты развиваются с разной скоростю - в условной "глубинке" процессы какие-то происходят (в силу объективных причин) дольше:





А вообще тут мысль какая у меня.
В Саратове принято ныть - что выступать негде, групп нет нормальных (слушать некого) и вообще всё плохо. Ориентируются я думаю люди само собой при этом на Москву (ну или Питер - что в общем в данном случае почти тоже самое). А полезным бывает как раз взор обратить вот на такие места. Приволжский находится вроде недалеко от Саратова - однако в силу многих причин там всё очень и очень скромно. И при этом люди делая площадку для рок-концертов, вкладывают туда столько энтузиазма, что выжимают из этого места мне кажется максимум. И никто не плачется, что зритель нынче пошел не тот, на концерты не вытащить никого...
Такие дела.

Группа вконтакте клуба Stargazer
К общему списку постов про концертные площадки


Избранные записи из этого журнала


  • 1
В твоем исполнении даже совок получается эстетично)

Ну "совок" он в головах больше.
То есть можно из самых современных модных и стильных мест сделать дикий совок, а можно и вот такие реликты союза использовать очень неплохо и современно.

Интересно, З-бэнд или Шнурки там бы поместились?

Сцена чуть побольше машинхедовской - то есть я думаю да - вполне бы поместились!

Там много места, сцена больше чем в МХ.

Неплохо выглядит) Хотя общий вид ДК невольно заставил вспомнить Восток:)
З.Ы. инсталяция с энгельсской ударкой - гениальна%)))

Чем-то напоминает "Восток" - да (названия даже созвучные: "Восход" - "Восток")
Но тут в Энгельсе вроде бы всё поаккуратнее выглядит

Эх, про политику не буду, но Энгельс долгое время в принципе был поаккуратнее. Хотя по Джему я очень скучаю и очень жалею, что его прикрыли - исторический кинотеатр Родина это, конечно, неплохо, но Джем был самой офигенной концертной площадкой, которую я помню.

  • 1